Среда, 24 апреля
Спорт

Хоккейная «Мордовия» может прекратить свое существование

Хоккейная «Мордовия» пользуется популярностью среди жителей региона-13. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Тревожная новость для всех любителей республиканского хоккея. Главная хоккейная дружина региона-13 может не заявиться на следующий сезон первенства  ВХЛ 2019/2020. Причина — плачевное финансовое состояние «Мордовии». И это при том, что учредителями коллектива являются на первый взгляд успешные компании «Ромодановсахар», консервный комбинат «Саранский», птицефабрика «Атемарская» и СЛЗ. Почти все они контролируются Александром Меркушкиным — старшим сыном экс-главы республики. Неужели, Семья испытывает финансовые проблемы и вся надежда на республиканский бюджет?!

В середине июня стало известно, что финалисты Кубка Федерации сезона-2018/2019 четыре месяца не получают зарплату. Об этом на специальной пресс-конференции заявил наставник ледовой дружины Юрий Воробьев. «Я по жизни оптимист, но ситуация меня напрягает, — отметил тогда рулевой клуба. – Ведь ребята уже четыре месяца не получают денег. Рассчитали за февраль, и после этого никаких выплат. А ведь у игроков семьи, дети, а тут такие финансовые проблемы… Руководство заверяет, что ситуация разрешится, деньги будут выплачены. Дай Бог, чтобы это произошло быстрее».

19 июня в рамках экскурсии по стадиону «Мордовия Арена» министр спорта, туризма и молодежной политики РМ Александр Савилов отметил в беседе с журналистами, что власти республики намерены сохранить главный хоккейный клуб республики.

По данным «С», в ближайшее время состоится встреча Главы РМ Владимира Волкова с руководством и тренерским штабом «Мордовии», на которой решится ближайшее будущее хоккейного клуба. Возможен как положительный, так и отрицательный исход. Вплоть до расформирования команды. Сбудется ли это? Удар по спортивному имиджу республики будет серьезный, если вслед за исчезновением баскетбольного клуба «Рускон» (который обошелся бюджету Мордовии в десятки миллионов рублей) и ощутимых проблем с футбольной «Мордовией», регион лишится и хоккейной дружины.

Материалы по теме
Закрыть