Пятница, 19 апреля
Спорт

Уроженец Мордовии – чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу

В 2014 году Дмитрий Титков (справа) одолел в Саранске легендарного американца Джеффа Монсона. Фото: Столица С

С 13 по 14 июля в Москве прошел чемпионат мира АСBJJ по бразильскому джиу-джитсу. 36-летний уроженец Рузаевки Дмитрий Титков занял первое место в весовой категории 95 кг среди ветеранов. Всего на соревнованиях приняло участие около 1 500 спортсменов.

Дмитрий Титков с медалью чемпиона. Фото: Инстаграм

Победитель Джеффа Монсона провел два поединка. Оба с российскими бойцами. В полуфинале он одолел оппонента со счетом 25:0. В финале же выиграл со счетом 8:4. «Не скрою несколько неожиданный результат, — признался в беседе с корр. «С» триумфатор. – Готовился к турниру 2,5 месяца. База у меня ударника и только недавно переключился на бразильское джиу-джитсу. Планирую и в дальнейшем массово развивать этот вид единоборств в республике. Бразильское джиу-джитсу – интеллектуальный стиль единоборств. Намного сложнее, чем самбо, например. Здесь многое решает тактика».

Также на турнире в категории «дети» приняли участие подопечные Титкова: Тимур Баймашкин и Григорий Удалкин. К сожалению, ребята не смогли завоевать медали. Тимур проиграл схватку за третье место, а Григорий отступился в первом поединке и досрочно выбыл из борьбы за призы.

Уже 25 августа Дмитрий и его воспитанники планируют отправиться на турнир «Кровь и потом» по бразильскому джиу-джитсу, который также состоится в Москве.

Материалы по теме
Закрыть