Вторник, 16 апреля
Происшествия

На дом Габунии повесили табличку, с надписью «Злой петушара»

Здесь написано, что Габуния — «злой петушара». Фото: КП

В Тбилиси на дом журналиста «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего президента России Владимира Путина, повесили позорную табличку,
с надписью «В этом доме гнездится злой петушара Георгий», пишет «Комсомольская правда». Табличка провисела на здании несколько дней.
По словам жильцов дома, выходки телеведущего регулярно приводят к митингам против него.

Поведение журналиста в прямом эфире раскритиковали президент и премьер Грузии. МИД республики, в свою очередь, расценил выступление Габунии как попытку внести напряжение в отношения между странами. Однако телеканал отказался увольнять ведущего, лишь отправив его в отпуск на два месяца. При этом гендиректор телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия сам в резкой форме прокомментировал ситуацию с возможными санкциями России против Тбилиси, и реакцию на это местных политиков. «Да, я ссать хотел на ваши «Боржоми» и на грузинское вино, если вы заставляете хорошо говорить о Путине. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект?»— заявил глава «Рустави 2».

Он также призвал грузинских производителей экспортировать товары не в Россию, а на Украину и пожаловался, что каналу «запретили свободно выражать мысли». Совладелица грузинского телеканала «Рустави 2» Нино Нижарадзе потребовала уволить Николоза Гварамия с поста гендиректора. Однако остальные совладельцы и партнеры «Рустави 2» не поддержали это требование, передает РИА Новости. По данным агентства, в пятницу, 12 июля виноделы в Кахетии провели митинг, они потребовали, чтобы гендиректор оппозиционной телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия извинился за нецензурные заявления о вине.
«Своим заявлением Гварамия оскорбил не только нас, виноделов, но и всю Грузию», заявили один из участники акции, которая прошла у Гомборского перевала в регионе Кахетия. Участники протеста держали в руках плакаты и скандировали: «Гварамия, уходи!» Удивительно, как грузины по любому поводу готовы выйти на улицу. Сидели бы дома, смотрели телевизор, рассказывающий о внешних врагах, мировой грузинофобии и экономическом прорыве, и горя бы не знали.

Материалы по теме
Закрыть