Среда, 24 апреля
Происшествия

65-летняя жительница Саранска отдала «телецелителям» 900 тысяч рублей

В совершенно дикой истории сейчас разбираются саранские полицейские, за помощью к которым обратилась 65-летняя горожанка.

18 июня пенсионерка наткнулась на телеканал, где вещали «целители». Решительная дама решила раз и навсегда избавиться от мучавших ее хронических заболеваний и позвонила по номеру телефона, что высвечивался на экране. Ей ответил мужчина. Он представился экстрасенсом и предложил лечиться дистанционно. «Вам необходимо раздеться и лечь на кроватью, — диктовал злоумышленник рецепт от всех хворей. — За каждый сеанс вы будут переводить определенную сумму денег. Не переживайте за результат. Все будет хорошо. Но деньги — главное!» За две недели негодяй выцыганил 880 тысяч рублей. Когда же горожанка заявила, что деньги кончились, он пригрозил, что она умрет, если не купить за 500 тысяч рублей специальный кулон. После этого женщина позвонила в полицию.

В настоящее время стражи порядка проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

«Уважаемые граждане! — обращаются к земляками люди в погонах. — Запомните и расскажите своим пожилым родственникам, что нельзя слепо верить незнакомым людям, в их рассказы о чудодейственных лекарствах и баснословных выигрышах в лотерею. Все это может привести к потере ваших денежных средств. Будьте бдительны!»

Материалы по теме
Закрыть