Четверг, 18 апреля
Экономика

«Лисма» взяла кредит, чтобы погасить всю задолженность перед работниками

Работники «Лисмы» уверенно смотрят в будущее предприятия. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Руководство саранского завода «Лисма» погасило всю задолженность по зарплате перед сотрудниками за счет кредита в размере более 30 млн рублей. Об этом сообщил министр промышленности, науки и новых технологий республики Александр Седов. Позитивную новость опубликовало даже ТАСС.

Ранее сообщалось, что по данным Государственной инспекции труда в РМ на конец 2018 года, задолженность по зарплате перед 1182 сотрудниками «Лисмы» составляла 39,6 млн рублей. К июлю долг снизился до 32 млн рублей, сообщили в пресс-службе предприятия. «Вопрос решили, задолженность [перед сотрудниками предприятия] погасили. Правительство республики, как соучредитель, оказало содействие в получении заемных средств в Корпорации развития РМ. Соглашение оформлено на 50 млн рублей, в настоящее время [предприятию] предоставлено более 30 млн. рублей», — сказал Седов.

Как уточнила ТАСС начальник управления по коммуникациям и рекламе «Лисмы» Наталья Горнова, сумму кредита в размере 32 млн рублей направили на выплату долгов по зарплате, в результате по состоянию на 1 июля удалось погасить всю задолженность. Ранее Горнова поясняла, что основные трудности на предприятии возникли в июле 2018 года в связи с ограничением оборота неэффективных источников света и необходимостью оптимизации производства, ремонта и модернизации оборудования.

По данным пресс-службы предприятия, в настоящее время «Лисма» начала производство полуфабрикатов из термостойкого боросиликатного стекла для медицинских нужд. «Выпуск медицинского стекла — перспективное направление, которое может стать новой вехой в истории развития предприятия. На эту продукцию в стране высокий спрос, но в настоящее время потребности фармпромышленности лишь на 40% покрывают российские производители, остальное импортируется из Германии и Китая. После введения экономических санкций ряд отраслей уже начал испытывать дефицит в медицинском стекле, мы намерены закрыть эту потребность», — цитирует пресс-служба генерального директора «Лисмы» Игоря Константинова. «Лисма» до сих пор остается крупнейшим производителем источников света в России и СНГ.

Материалы по теме
Закрыть