Среда, 24 апреля
Общество

Под Смоленском обнаружена могила французского полководца, которому Наполеон вырезал сердце!

Международная команда археологов сделала уникальную находку в Смоленской области. Специалисты обнаружили останки, которые могут принадлежать полководцу наполеоновской армии, генералу Гюдену, передает 10 июля НТВ.

Ученые опознали его по увечьям, которые военачальник получил во время своего последнего сражения. Официально подтвердить эти догадки поможет анализ ДНК. У генерала есть прямой потомок, который живет во Франции. Он уже согласился приехать в Москву. Как утверждают эксперты, эта находка уникальна по многим причинам. Во-первых, генерал Гюден был с детства знаком с Наполеоном, они были друзьями. Во-вторых, Бонапарт был одним из тех, кто последним видел генерала живым. Ну, и самое важное: в России впервые обнаружили останки генерала наполеоновской армии!

С гибелью генерала Гюдена связана удивительная история. После его смерти Наполеон Бонапарт распорядился вырезать сердце военачальника, которое затем доставили во Францию и захоронили на самом известном кладбище Парижа. Если результаты экспертизы подтвердят, что в Смоленской области действительно нашли останки Гюдена, их также захоронят на родине полководца.

Материалы по теме
Закрыть