Пятница, 19 апреля
Спорт

Власти Саранска ожидают более 40 тысяч болельщиков на матч сборной России

Накануне, стало известно о том, что столица региона-13 примет очередной крупный футбольный матч. 6 сентября на стадионе «Мордовия Арена» в рамках отборочного турнира молодежного чемпионата Европы 2021 по футболу (игроки не старше 21 года) сыграют сборные России и Сербии. Власти города и лично градоначальник Петр Тултаев ожидают на встрече более 40 тысяч болельщиков.

Фото: Артем Артамонов | Столица С

«Думаю, что, как и во время матча со сборной Сан-Марино 8 июня стадион будет полный, ожидаем более 40 тыс. болельщиков, — поделился планами с ТАСС мэр Саранска. — Опыт проведения подобных матчей показывает, что у жителей Саранска и республики к футболу большой интерес, также приезжали гости из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, думаю, они обязательно приедут еще. Мы каждый раз, как в первый, готовимся, переживаем, но скучать болельщикам не дадим».

По словам главы Саранска, власти города еще не определились с концепцией культурной программы для гостей республики. «Обязательно организуем зону гостеприимства — это несколько площадок в центре города, где проходят концерты, развлекательная программа, работают летние кафе», — отметил Тултаев. Также в городе думаю организовать пешеходную зону, однако окончательное решение еще не принято.

Стадион «Мордовия-Арена» вместимостью 44 тыс. зрителей был построен к чемпионату мира 2018 года, который прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Саранск принял четыре матча группового этапа чемпионата мира. В соответствии с концепцией наследия ЧМ-2018 стадион должен быть передан в собственность области в 2019 году. 8 июня на стадионе состоялся матч сборных России и Сан-Марино (9:0) в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. Эта победа стала самой крупной в истории российской сборной. Матч посетили 42 241 человек.

Материалы по теме
Закрыть