Понедельник, 15 апреля
Общество

Муж башкирской кассирши проиграл похищенные 20 миллионов в казино

Супруг кассирши, задержанной по подозрению в хищении более 20 миллионов рублей в банке в башкирском Салавате, заявил, что проиграл украденное в азартных играх, сообщает 9 июля РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его пригласили на программу, и просить у россиян помощи собрать деньги, чтобы вернуть банку. Он не хочет, чтобы его жена оказалась за решеткой», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что Хайруллина находится в одиночной камере в СИЗО и чувствует себя хорошо. В конце мая полиция заподозрила старшую кассиршу Луизу Хайруллину в хищении более 20 миллионов рублей. Женщина исчезла 27 мая с мужем и двумя детьми восьми и 12 лет. По заявлению родных в розыск объявили и детей, так как их местонахождение было неизвестно. Суд заочно арестовал женщину по статье «Присвоение или растрата».

Кассиршу задержали 4 июля на съемной квартире в Казани. МВД отмечало, что с ней была и ее семья, но деньги не нашли. По данным телеграм-каналов, женщину «сдали» собственные дети — соскучившись по дедушке, они позвонили ему, в то время как его телефон находился на прослушке оперативников.

Материалы по теме
Закрыть