Воскресенье, 21 апреля
Общество

Не «Ласковый май»: кумиры 80-х отказались от гастролей в Грузии

Фото: Инстаграм

Об этом в Instagram сообщил продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. По его словам, решение связано с оскорблениями в адрес Владимира Путина, которые прозвучали в эфире телеканала «Рустави 2». «Обращаюсь ко всем российским артистам последовать нашему примеру и никогда не приезжать в Грузию», — написал Разин в Instagram.

Телеведущий Георгий Габуния в своей авторской программе на канале «Рустави 2» разразился нецензурной бранью в адрес российского президента. После выступления пользователи социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что отношения Москвы и Тбилиси обострятся еще больше. Поведение журналиста раскритиковали президент и премьер Грузии. МИД республики расценил выступление Габунии как попытку внести напряжение в отношения между странами.
МИД России назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес российского руководства на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества. Но пока российские акулы пера не пришли к единодушному негодованию, «Ласковый май» лишил грузин удовольствия послушать мировой хит «Белые розы». Искусные грузинские цветоводы явно с трудом переживут это событие.

Материалы по теме
Закрыть