Четверг, 20 июня
Общество

Евкуров назначен замминистра обороны

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначен заместителем министра обороны. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным, передают «Известия». Указ вступает в силу со дня подписания, говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Евкуров, возглавлявший Ингушетию с 2008 года, сложил полномочия в конце июня. Принимая его отставку, Путин поблагодарил губернатора за проделанную работу. Российский лидер подчеркнул, что, несмотря на то что в республике остается много проблем, в последнее время Ингушетия демонстрирует позитивную динамику выше среднероссийской в таких сферах, как строительство и промышленное производство.
Юнус-Бек Евкуров — офицер, Герой России. Возглавил Ингушетию после отставки Мурата Зязикова в октябре 2008 года. При его правлении в республике уровень безработицы с 52% сократился до 26%. Также были значительно усилены экономический, агропромышленный и промышленный секторы региона. Новое назначение Евкурова — это не почётная отставка, а усиление позиций силового блока в Ингушетии, и продолжение политической карьеры.

Материалы по теме
Закрыть