Суббота, 15 июня
Общество

В Саранске обанкротится ГУК Октябрьского района?!

Владимир Сайгашкин избегает общения с журналистами. Фото: Столица С

На протяжении последнего месяца жители Саранска переживают по поводу возможного банкротства ГУК Октябрьского района. Якобы, руководители известной компании хотят обратиться в Арбитражный суд РМ и поведать о многомиллионных долгах. «Во все районные администрации были разосланы рекомендации по проведению разъяснительной работы с населением по этому поводу, — заявила корр. «С» домком Валентина Ведяшкина. – В том числе и главе Октябрьского района Сергею Мальченкову. Если не верите, то у меня есть копия того письма. Посмотрите. Неужели ГУК закроется? Если это так, то кто будет осуществлять функцию технического надзора?»

«У меня нет таких сведений, — опровергает информацию первый заместитель главы Октябрьского района Андрей Сандин. – Это все на уровне слухов». «Да, это только разговоры, — отвечает заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ Евгений Филиппов. — Вот когда подадут исковое заявление, тогда и можно будет говорить о банкротстве». Директор ГУК Октябрьского района Владимир Сайгашкин отказался от комментариев.

В настоящий момент управляющая компания задолжала 108 миллионов рублей ПАО «Т Плюс». Недавно они заключили договор реструктуризации на 65 миллионов рублей. ГУК ежемесячно выплачивает 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Материалы по теме
Закрыть