Воскресенье, 16 июня
Общество

Поздно пить боржоми: «Единая Россия» выступила за запрет на поставки грузинского вина и минеральной воды

Также предлагается запретить денежные переводы из России в Грузию, об этом сообщил СМИ глава фракции в Госдуме Сергей Неверов. В качестве причины такого шага он назвал русофобские настроения в Грузии: «туристов из России останавливают и срывают георгиевские ленточки», — цитирует Неверова ТАСС. Почему российские туристы едут на отдых в другую страну с георгиевскими ленточками, депутат не уточнил. Видимо, это обязательный атрибут для российских граждан за границей.

Международная обстановка накалилась после того, как в прямом эфире грузинского телеканала «Рустави-2» телеведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей. Журналист больше минуты ругался матом на русском языке и оскорблял российского президента, на защиту которого, как сообщается, тут же вышли на улицы сотни грузин. Из-за стихийной акции протеста у здания телеканала, Рустави-2 прервал вещание на несколько часов. Телеканал извинился за ведущего, но только перед зрителями.
Руководство Грузии также осудили оскорбления в адрес президента России.
В Совете Федерации считают, что Россия не должна реагировать на такие провокации – во всяком случае, такую позицию озвучил зам.пред комитета по международным делам Андрей Климов. Однако 8 июля Россия полностью прервала авиасообщение с Грузией, и также намерена прекратить пить грузинские вина. В российской Сети звучат требования жестких санкций против Тбилиси, и пожелания, чтобы «грузинский народ отвечал за своих придурков». Это вам не массовые «Обама -чмо» и «мы можем повторить». Все-таки ответить за одного придурка гораздо проще. Простые грузины вышли на защиту репутации Владимира Путина

Материалы по теме
Закрыть