Пятница, 21 июня
Экономика

Никто не застрахован: глава «Росгосстраха» уходит со своего поста раньше срока

Как сообщил 8 июля «Интерфакс», руководитель «Росгосстраха» Николаус Фрай покидает компанию с 1 сентября, несмотря на то, что срок его трудового контракта истекает в конце этого года. По данным агентства, Фрай подал заявление об отставке. Официально он вступил в должность генерального директора СК «Росгосстрах» 16 октября 2017 года. Он пришел в компанию из СК «Альянс» в конце мая 2017 года на должность главного управляющего директора.

Банк «ФК Открытие», санацией которого занимается ЦБ РФ, в августе 2017 года официально оформил контроль над «Росгосстрахом». Согласно информации страховщика, в прямом и косвенном распоряжении «Открытия» находится 94% акций компании. До этого конечными бенефициарами страховой компании были братья Данил и Сергей Хачатуровы.

«Росгосстрах» по итогам 2018 года получил чистую прибыль по ОСБУ в размере 5,55 млрд рублей против убытка в 55,6 млрд рублей в 2017 году.В качестве нового руководителя компании рассматриваются две кандидатуры. Одна из них, по данным агентства, экс-глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Компания в настоящее время проходит процедуру присоединения к «СОГАЗу». Второй кандидат — Николай Галушин, экс-президент «Российской национальной перестраховочной компании (РНПК). На данный момент, как пишет Интерфакс, ни один из кандидатов пока не прошел всех необходимых уровней согласования.

Материалы по теме
Закрыть