Понедельник, 24 июня
Общество

«Две женщины, видимо, совсем не плавучего склада, а скорее, толстые и неповоротливые, ухитрились утонуть в ста метрах от берега…»

Писатель Эдуард Лимонов высказал свое странное мнение по поводу гибели жительниц Мордовии и Белгорода.

5 июля оборвалась жизнь 41-летней жительницы Мордовии Светланы Никулкиной. Женщина погибла во время отдыха на побережье Черного моря в результате переворота катамарана, на борту которого находилось 55 человек вместо 12! Также скончалась 34-летняя жительница Белгорода. Трагедия впечатлила скандального писателя Эдуарда Лимонова. 8 июля в своем блоге на сайте «ЖЖ» он поделился мнением на этот счет.

«История скорее грустная, с человеческими жертвами, на которую я взглянул прагматичными глазами, с помощью воспоминаний, — пишет Лимонов. — Чтобы перевернуть катамаран (самое какое можно придумать устойчивое плавсредство), нужно очень и очень стараться. Применять какие-то выдающиеся, специальные усилия. А ну, поди переверни-ка плот! А катамаран, это, по сути, плот, с двумя связанными корпусами. Наверное, катамаран в Джугбе все-таки не перевернулся, но под грузом тел ушел под воду…Скорее всего, так. Разгоряченные жарким днем после жаркого дня навалились потные тела бабушек, внучек и внучков на курортную посудину, и капитан в шортах и старенькой капитанке отчалил, скорее всего, оттолкнувшись волосатой толстой ногой от песка. Вряд ли там был какой причал. А может, был, с хлипкими скользкими досками. Я в тех местах ,так случилось, побывал, летом 2005 года. Близ Джугбы, отправился в типа свадебного путешествия с актрисой, будущей женой. Четыре дня, больше я не выдержал. Потом сбежал…»

Далее зачем-то следует странный набор слов о волдырях, самой актрисе, татуировках, мотелях, рассуждения о родине, дебилах. «Я зачем это разогнал здесь обыденные воспоминания? – видимо, сам себя спрашивает автор с утра пораньше и тут же отвечает. — А к тому что было унизительно идти на этот дохлый с позволения сказать «пляж» по крошечной, как в лагере асфальтовой тропинке, и находиться там… Вместо 12 человек их набилось в катамаран 55 человек, несколько тонн живого груза и вот на каком-то повороте треснуло непотопляемое плавсредство, и две женщины, видимо, совсем не плавучего склада, а скорее, толстые и неповоротливые, ухитрились утонуть в ста метрах от берега. (Соболезнования родным и близким, чистосердечное и искреннее, надеюсь, обе успели произвести на свет детей и внуков)».

Корр. «С» не поддерживает настрой писателя, но искренне желает ему здоровья – физического и психического.

Материалы по теме
Закрыть