Суббота, 15 июня
Происшествия

Арестован капитан перевернувшегося в Чёрном море катамарана «Атолл»

Фото: Соцсети

Как передаёт «Интерфакс», суд принял во внимание, что подозреваемый ранее пытался скрыться от правоохранительных органов.

Напомним, что 5 июля в результате трагедии у побережья Джугбы погибли 2 женщины — 41-летняя жительница Чамзинки Светлана Никулкин и 32-летняя жительница Белгорода. Всего на прогулочном судне находились 55 пассажиров при норме 10. В ходе следствия выяснилось, что капитан потерпевшего крушение катамарана не имел лицензии. Владелец катамарана пока проходит по делу в статусе свидетеля.

В пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, в свою очередь, сообщили «Интерфаксу», что подозреваемый — житель города Приморско-Ахтарск (Краснодарский край) 1963 года рождения.

Накануне заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов сообщил журналистам, что перегруз судна, а не отсутствие навыков капитана рассматривается в качестве основной версии происшествия с катамараном. Он отметил, что на судне находились 55 человек, хотя его вместимость — 11 человек. Как добавил прокурор, капитан потерпевшего крушение судна не имел лицензии.

Материалы по теме
Закрыть