Воскресенье, 16 июня
Спорт

Экс-тренер «Мордовии» обошел Романцева и Газзаева по количеству трофеев

В субботу, 6 июля, московский «Локомотив» обыграл петербургский «Зенит» в матче за Суперкубок России со счетом 3:2. Игра прошла на стадионе «ВТБ Арена» в Москве.

Счет был открыт уже на 6-й минуте — автором гола стал форвард московской команды Федор Смолов. Под занавес первого тайма, на 2-й добавленной минуте, нападающий сине-бело-голубых Сердар Азмун восстановил равенство. В начале второй половины встречи, на 52-й минуте, футболист сборной Ирана оформил дубль. На 78-й минуте счет вновь стал равным — отличился полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. Уже спустя три минуты он стал автором дубля и установил окончательный счет встречи. Доигрывал поединок «Зенит» в меньшинстве — на 2-й компенсированной минуте вторую желтую карточку получил хавбек Магомед Оздоев.

Напомним, «Зенит» стал чемпионом России по итогам сезона-2018/19. Подопечные Юрия Семина заняли второе место в турнирной таблице Российской премьер-Лиги, а также завоевали Кубок страны, одолев в финале «Урал» со счетом 1:0.

Стоит отметить, что «железнодорожники» сравнялись с московским «Спартаком» по количеству трофеев, завоеванных в российское время. У обеих команд на счету по 14 титулов. По этому показателю лидирующую позицию занимает московский ЦСКА, завоевавший 21 трофей. На втором месте располагается петербургский «Зенит» (15), а третью строчку между собой делят «Спартак» и «Локомотив».

Также мордовским поклонникам футбола будет приятно узнать, что не чужой для них Юрий Семин вышел на первое место среди тренеров по количеству трофеев, выигранных с российскими командами в постсоветский период. 72-летний экс-наставник «Мордовии» выиграл с «Локомотивом» уже 12 титулов. В их число входят 3 победы в чемпионате России (2002, 2004, 2018), 6 титулов Кубка страны (1996, 1997, 2000, 2001, 2017, 2019) и 3 победы в Суперкубке страны (2003, 2005, 2019). Второе место между собой делят бывший рулевой московского «Спартака» Олег Романцев и экс-главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев, в активе которых по 11 трофеев.

Материалы по теме
Закрыть