Воскресенье, 16 июня
Происшествия

Трагедия на Черном море: погибла 41-летняя жительница Мордовии Светлана Никулкина

Светлане Никулкиной был 41 год… Фото: Соцсети

6 ноября жительнице райцентра Чамзинка Светлане Никулкиной должно было исполниться 42 года. Ее жизнь оборвалась 5 июля, когда женщина отдыхала на побережье Черного моря в районе поселка Джубга. Примерно в 17.45 в ста метрах от берега от пляже «Гринвуд» перевернулся катамаран «Атолл», на борту которого находились 55 человек, включая 15 детей. Светлана Никулкина и 34-летняя жительница Белгорода умерли по дороге в больницу. Причиной ЧП стал перегруз судна.

На отдых работница птицефабрики отправилась вместе с мужем… Фото: Соцсети

Владелец катамарана задержан. Водителю судна сначала удалось скрыться, но позже он был задержан. РИА «Новости» уточняет, что капитана «Атолла» не было лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.В связи с этим прокуратура возбудила дела об административном нарушении, а также проверяет соблюдение требований безопасности базой для стоянки судов и службой капитана порта. Следствие рассматривает перегруз катера как основную версию крушения. На борту «Атолла» находились 55 человек при вместимости в 12 пассажиров! Судно было сделано в 2008 году. Его длина 10,7 метра и ширина 3,7 метра.

«Южной транспортной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без лицензии», — заявил ТАСС заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов.

По его словам, также проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания базой для стоянки маломерных судов, службой капитана порта, российским морским регистром судоходства, государственной инспекцией по маломерных судам.

Глава Туапсинского района Анатолий Русин отметил, что тела погибших женщин уже отправлены в Мордовию и Белгород. Известно, что Светлана Никулкина трудилась на чамзинской птицефабрике. На Черном море она отдыхала вместе с мужем Владимиром Аскалиным.

«Светлана трудилась на птицефабрике, — сказал начальник службы АО «Птицефабрика «Чамзинская» Александр Пелагейкин. – Это большая трагедия. За годы работы Светлана зарекомендовала себя как порядочный и ответственный сотрудник. От лица всего коллектива выражаю соболезнования ее родным и близким».

Материалы по теме
Закрыть