Пятница, 21 июня
Происшествия

По улицам Саранска на тонированном «Мерседесе» ездил сын главы района и члена партии «Единая Россия»

Все было прекрасно в благодатном Саранске, пока 22 июня его тишину не потревожила небольшая заметка на сайте «Столицы С». В ней слишком «умный» автор советовал горожанам внимательнее ходить по улицам, так как они могут встретиться с «наглухо» тонированным «Мерседесом».

Уточнялось, что белоснежный «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ GL 350 ВLUЕТЕС 4МАТIС» был выпущен в 2015 году весом в 2455 кг! Элитность машины подчеркивают ее номера — Т555ТТ13! Также сообщалось, что джип — леворульный. Дизель. Мощность движка — 248,94 лошадиных сил! Объем двигателя — 2987 куб. см. Информация набрала около 14 тысячи просмотров и вызвала большой резонанс.

Этот «наглухо» тонированный «Мерседес» ездил по улицам Саранска. Фото: Столица С

«Не вдаваясь в вопросы материального положения автора, его мотивов, откровенный похмельный бред, желчь и зависть, стоит обратить внимание во что превратилась некогда читаемая горожанами газета — обсуждение номеров и затонированных стекол… Это дно. И это, к сожалению, очень печально…» — сокрушался Эльдар Долотказин. «Несчастный бедный журналист, тоже такой хочет, а возможности нет», — поддержала его Лиса Давыдова. «Что за бредятину пишите??? Автор ты ДЕБИЛ!!!» — подобрал выражение Марат Муртазин. «Автор статьи имбецил!» — уточнил Андрей Земцов. «А вам завидно», — прокомментировала Регина Аббазова. «Пол города на таких элитах ездеют и даже лучше этого на много будут», — заметил Али Алиев. «Родственник чей-то», — как в воду глядел Вася Додонов. «Автор!!!! В след статье расскажи чем так не угодил этот мерин тебе!!! Очень жду второй части!)))» — пожелал Алексей Кузнецов. И вот его желание сбылось…

По данным «С», за рулем тонированного «Мерседеса» любил проводить время 33-летний Марат Камильевич Мангутов. Про мужчину известно, что он родился 12 апреля 1986 года. В 2008 окончил МГУ имени Огарева. Является учредителем фирм «РМ» и «2М» и директором компании «РМ», уставный капитал которой составляет 10 тысяч рублей. Занимается торговлей моторным топливом в специализированных магазинах. Офис расположен в доме №22 на ул. Советской. Согласно открытым данным, в 2017 году выручка предприятия составила 67 миллионов рублей. Как индивидуальный предприниматель Марата Мангутов зарегистрирован в Инсаре. И это не случайно!

Оказывается, что отец удачливого бизнесмена — глава Инсарского района Камиль Мангутов! «Так вот в чем секрет успешности!» — воскликнет, например, Алексей Кузнецов. «Все может быть, — ответит ему автор. — Но это повод задуматься».

Отец «героя» — Камиль Аминович Мангутов — родился в 1957 году в кадошкинском селе Большая Поляна. Образование — высшее. В 1979 закончил мордовский госуниверситет по специальности «инженер-механик». Затем всю свою жизнь трудился на комсомольско-руководящих должностях. То есть — не по профессии. После окончания университета работал в Инсарском РУ ВЛКСМ, в областном комитете комсомола, председателем колхоза, зав. отделом РК КПСС, председателем Инсарского райпо. С марта 2005 года — глава Инсарского района. Член партии «Единая Россия». Каждый второй и последний понедельник месяца с 14.00 по 17.00 в кабинете №306 райадминистрации он ведет прием по личным вопросам. Телефон для связи — (8-834-49) 2-14-63.

Не так давно премьер-министр РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в очередной раз поднял вопрос о тех однопартийцах, которые не стесняются «демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам». Чтобы исправить репутацию партии власти, «Единая Россия» намерена поддержать тех журналистов, кто занимается расследованиями. Неизвестно, является ли Марат Мангутов членом «Единой России», как и то, должен ли нести ответственность за своего взрослого сына глава района?! Интересно, запишется ли кто-нибудь из жителей Мордовии к Мангутову, чтобы спросить насчет сына? Но точно одно — Марат Муртазин и Андрей Земцов не изменят своего мнение относительно автора заметки до тех пор, пока случайно не попадут под колеса «наглухо» тонированного чулана. Таковых в Саранске еще хватает…

Материалы по теме
Закрыть