Понедельник, 24 июня
Общество

В Москве задержаны сотрудники элитного спецназа ФСБ за хищение более 140 млн рублей

Речь идет о задержании сотрудников отрядов ФСБ «Альфа» и «Вымпел», передают 5 июля РБК. «В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка», — передает издание. Уточняется, что задержание шести сотрудников ФСБ произошло 4 июля, среди которых три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, рассказал РБК источник, близкий к Службе.

По данным одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн руб. в банке (название банка он не уточнил). По словам другого собеседника — 170 млн руб. По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ. «В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка», — рассказал собеседник РБК.
Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщал о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. В сообщении ведомства не говорилось о том, в каком управлении работают задержанные сотрудники. Задержание проводилось совместно с МВД, материалы переданы военному следствию. Другие подробности в сообщении ведомства не приводились.

Материалы по теме
Закрыть