Понедельник, 24 июня
Общество

Почта России помогла жителям Мордовии перейти на цифровое вещание

С декабря 2018 года в почтовых отделениях республики реализовано почти 3000 приставок для приема цифрового сигнала.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил большой спрос на телеприставки в Мордовии и Чувашии.

Благодаря широкой сети почтовых отделений, жители Мордовии получили возможность приобрести необходимое оборудование в шаговой доступности или с бесплатной доставкой на дом. Комнатные и наружные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения и цифровые приставки можно было приобрести в 369 отделениях связи, а почтальоны не только доставляли заказанное оборудование на дом, но и помогали при необходимости настроить его на месте.

Спрос на оборудование для подключения цифрового вещания сохраняется и после отключения аналогового телевидения в республике. Половина из реализованных на почте приставок была продана после 15 апреля. Особенно активно жители региона стали приобретать оборудование в мае, в отдельные дни реализация составляла до 50 приставок в день.

«Филиал уделяет большое внимание реализации приставок в почтовых отделениях. Даже после отключения аналогового телевидения мы сохраняем ассортимент в отделениях, чтобы жители республики, которые еще не приобрести приставку или антенну, могли свободно это сделать в удобное время», – отметил заместитель директора УФПС Республики Мордовия Владимир Девяткин.

Наибольшее количество продаж приставок приходится на Саранск и Рузаевку, а также Лямбирский, Ичалковский и Зубово-Полянский районы республики.

Материалы по теме
Закрыть