Среда, 19 июня
Происшествия

В Саранске будут судить «Деда Мороза»

Пролетарский райсуд готовится рассмотреть резонансное уголовное дело под условным названием «Дед Мороз — разбойник». Инцидент, в котором засветился 28-летний Наиль Усманов, потряс Саранск вечером 31 января.

Одетый в костюм сказочного персонажа мужчина ворвался в торговый павильон, вытащил нож и потребовал у кассира всю выручку. Забрав деньги, «Дед Мороз» скрылся. 27 февраля личность злоумышленника была установлена. Наиля Усманова задержали на одной из улиц города. «Оперативниками обнаружен и изъят костюм, в котором задержанный находился при нападении, — сообщила тогда пресс-служба МВД по РМ. — Мужчина пояснил, что решился на противоправное деяние из-за плохого материального положения».

«Родился в Саранске, проживаю на улице Розы Люксембург дом номер 12, — сообщил о себе во время ареста «Дед Мороз». — По национальности татарин, в настоящий момент безработный. Ранее не судим…честно сказать, я это совершил не со злым умыслом. У меня просто была тяжелая жизненная ситуация, проблемы с кредитами, не мог устроиться на работу. Когда находился в салоне, не знал, чем отличается вооруженное ограбление от обычного ограбления. У меня при себе был нож. Его я продемонстрировал, но не для того, чтобы нанести какой-то вред сотруднику, а чтобы он не попытался вступить со мной в драку. Ну, либо какие-то действия начать, которые могли бы причинить ему вред. То есть ножом не угрожал, а как мог успокаивал данного сотрудника, чтобы у него не было паники. Ранее к подобному роду вещам не привлекался. У меня везде положительные характеристики». За разбойное нападение ему грозит до 10 лет неволи.

Материалы по теме
Закрыть