Суббота, 31 октября

В Саранске заместитель директора ИСИ МГУ имени Огарева ударил росгвардейца

Алексей Напалков — страшен в ярости?! Фото: МГУ имени Огарева

Саранск — город контрастов. Попасть в историю здесь могут не только бомжи, самозваные цари и граждане нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, вскоре в суде рискует оказаться 39-летний заместитель директора историко -социологического института МГУ им. Н. П. Огарева Алексей Напалков.

Мужчина известен тем, что родился 3 апреля 1980 года в Саранске. В графе «национальность» гордо указывает, что русский. В 2002 году окончил факультет электронной техники МГУ имени Огарева, а в 2005-м — аспирантуру. Трудился старшим преподавателем кафедры экономической истории и информационных технологий МГУ имени Огарева. В феврале 2006 года оказался в кресле заместителя директора историко-социологического института по информатизации. В 2010 году получил почетную грамоту от правительства РМ. Автор более 20 научных и учебно-методических работ. В том числе — один учебник. Жутко интересуется развитием информационно-образовательной среды вуза. Но теперь Напалкову впору писать книгу о кулачных боях в саранских кабаках. Их особенностях, агрессии и лаконичности. Почему?

В ночь на 21 марта 2019 года ученый и его брат отдыхали в одном из шикарных заведений на Химмаше под названием «Бардак». В какой-то момент мужчины повздорили с другими — не менее «горячими» посетителями. Алексей со знанием дела и нецензурно выругался. Завязалась банальная драка, на шум которой прибыли сотрудники Росгвардии. И тут Напалков повел себя немного странно для автора более 20 научных работ. Он возжелал покинуть место ристалища и ударил одного из стражей порядка по лицу. Люди в погонах жестко отреагировали на столь вольнодумный жест. И вскоре в отношении преподавателя возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Вину он не признает. Как ученый, Напалков не может не понимать, что ему грозит до 5 лет лишения свободы. К тому же Алексей рискует остаться без работы. И кому тогда будут нужны его научные труды?!

Закрыть