Четверг, 13 июня
Общество

В Саранске откроется еще один «Бургер Кинг»

Важная новость для мордовских любителей фаст-фуда. В регионе-13 продолжает развиваться сетка, давно и плотно оккупировавшая Москву и Санкт-Петербург. Второй по счету в Саранске ресторан «Бургер Кинг» откроется в торговом центре «Макс», что находится в юго-западной части городка.

Примечательно, что точка займет на первом этаже целых 244 квадратных метра. Откроется она в III квартале 2019 года и жители Саранска продолжат активно и настойчиво поедать американскую еду, финансируя так ненавистный телепропагандистами вроде Дмитрия Кисилева и Владимира Соловьева мир развитого капитализма.

«Бургер Кинг» — американская компания. Ее штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США). Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1%), Goldman Sachs (10,3%). В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами. Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил.

В марте 2019 года «Бургер Кинг» стал самым широко представленным международным брендом в России. В Израиле некоторые рестораны этой сети — кошерные. По состоянию на 1 мая 2019 года, в России открыты 665 ресторанов сети, в том числе более 270 — в Москве и Московской области, более 70 — в Санкт-Петербурге. Саранские эксперты отмечают, что местный бизнес весьма слабо борется за место под солнцем фаст-фуда. Точки мордовских бизнесменов не отличаются оригинальностью и ассортиментом.

Материалы по теме
Закрыть