Среда, 19 июня
Происшествия

Случайно убившей любовника жительнице Мордовии дали 1 год ограничения свободы!

Такой сенсационный приговор вынес 3 июня Рузаевский райсуд. Согласно вердикту, 55-летней Ольге Липатовой запрещено покидать Рузаевку, менять место жительство и выходить из дома после 22.00. Также она обязана один раз в месяц отмечаться в государственных органах. «Я не хотела его убивать! — заявил женщина перед вынесением решения. — Простите меня! Я не хотела!»

Ольга Липатова. Фото: Столица С

Как установили следствие и суд, Ольга Липатова задушила своего 53-летнего сожителя Юрия Юматова. Смертельный инцидент случился 24 марта в рузаевском доме №25 по ул. Ломоносова. «Примерно в 4.30 я проснулась, и мне захотелось близости, — зачитывала судья показания Липатовой, которые она дала во время следствия. — Я сообщила Юматову, он согласился. Но в итоге у него не было эрекции, я устала от действий и сказала, что больше ничего не хочу. Не смотря на это, Юматов продолжил пытаться вступить в половую связь. Я начала отталкивать сожителя, при этом выставляла перед собой раскрытую ладонь, чтобы отстранить от себя. Просила отстать, но он не слушал. Когда Юматов начал в очередной раз меня обнимать, я разозлилась и захотела сделать больно, чтобы он больше не приставал. Так как не видела в этом никакого смысла. И я решила оттолкнуть его от себя и при этом применить силу. Я лежала на спине. Юматов находился слева. Склонялся надо мной сверху, я сопротивлялась. Пыталась сдвинуть ноги. В итоге оттолкнула его ладонями вперед, они уперлись в шею. А он продолжал приближаться. Было сопротивление. Я сдавливала шею Юматова. В какой-то момент он отстранился от меня и повалился на кровать. Я помню, что мне послышался слабый хруст в области шеи. Сначала он упал на бок, а потом перевалился вниз на живот. Я пыталась привести его в сознание, трясла, звала. В итоге поняла, что умер… Позвонила соседке, а потом сыну. Первой прибежала Донцова. Мы вызвали скорую помощь. Сначала я не сообщила полицейским о том, как все было на самом деле, потому что предположить не могла, что смерть наступила из-за моих действий. Мне показалось, что он умер от какого-нибудь заболевания. Удерживая Юматова, я не хотела убивать, было намерение сделать больно, чтобы отстал. Я уверена, что он не хотел причинить мне боль и тем более насиловать. Просто был очень настойчив. Если бы он хотел навредить, у него это получилось бы, так как он намного сильнее. Когда узнала, что он умер от асфиксии, я сообщила следователю все обстоятельства… Убивать не хотела. Смерть наступила из-за того, что я не оценила своей силы. В произошедшем искренне раскаиваюсь и сожалею».

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (до 15 лет лишения свободы), но затем его переквалифицировал на убийство по неосторожности.

Материалы по теме
Закрыть