Воскресенье, 23 июня
Общество

Саранск атакуют муравьи-убийцы?!

Над безоблачным существованием жителей столицы Мордовии нависла очередная угроза. В последние месяцы жизнь в главном городе республики напоминает Древний Египет после исхода евреев. Сначала отвратительная вонь, геноцид пчел, массовая гибель рыбы в реке Саранка, обвал дорог… Теперь же саранчане бьют в колокол из-за нападения муравьев!

В редакцию «Столицы С» поступил тревожный звонок одной из жительниц города. «Алло, здравствуйте! – прозвучал полный тревоги голос на другом конце провода. – Это отдел журналистики? Хочу сообщить важную новость. Нас осаждают огромные муравьи. Чудовища в сантиметр длиной, ну, может меньше, гуляют как дома по улице Полежаева. Они угрожают нашему сну и месячному запасу сахара и гречки. Вчера по городу пролетел самолет. Как вы думаете, это связано с этим?».

Корр. «С» задумался, прежде чем ответить. Но в трубке послышались гудки. Остается, надеется, что читательница не стала жертвой членистоногих тварей, как герои американского фантастического фильма 1997 года «Звездный десант». Лента описывает космическую войну людей с насекомоподобными инопланетянами – «арахнидами». Картина режиссера Пола Верховена стала яркой иллюстрацией политической сатирой на немецкий национал- социализм и американский империализм. Связано ли появление муравьев в Саранске с полетами самолетов или это происки американских спецслужб? Либо, все-таки повторяется давно знакомый библейский сюжет.

Напомним, согласно книге Исход, Моисей именем Бога требует от фараона отпустить его народ, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон (его имя в Библии не упоминается) не послушался, и на Египет были обрушены 10 бедствий, причем каждый раз после нового отказа фараона отпустить евреев следовало очередное бедствие. Самым жутким из оных, разумеется, была «десятая казнь» — смерть первенцев. Тем не менее, и мор скота, и нашествие жаб и саранчи, язвы и нарывы принесли египтянам много горя. Чем же так провинились перед евреями жители Саранска?

Материалы по теме
Закрыть