Воскресенье, 16 июня
Общество

«Хорошее Дело» на чемпионате по пахоте

28 и 29 июня рядом с селом Горяйновка прошли Всероссийские соревнования механизаторов по мастерству обработки почвы. Право принимать у себя 8-й открытый чемпионат России по пахоте Мордовия получила заслуженно. Республика — один из самых сильных аграрных регионов России. Наши сельхозпроизводители успешно внедряют в своих хозяйствах самые передовые агротехнологии, на полях работает самая современная техника.

Среди почетных гостей чемпионата — глава РМ Владимир Волков, гендиректор АО «Росагролизинг» Павел Косов, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, председатель Всемирной пахотной организации Колин Миллар, депутаты Госдумы РФ, представители АККОР, ведущие производители сельскохозяйственной техники.

В рамках чемпионата были проведены отраслевые конференции по сельхозмашиностроению, животноводству, финансовым инструментам развития АПК, развитию кооперативов и малых форм хозяйствования. Также Министерством сельского хозяйства и продовольствия РМ была организована выставка мордовских производителей. В павильонах «Хорошего дела» (предприятия «Юбилейное» и «Мечта») на протяжении двух дней было не протолкнуться. Любой желающий мог продегустировать молочные угощения в ассортименте, а также попробовать мясную гриль-продукцию.

«Мне больше всего персиковый йогурт понравился, — призналась гостья из Чувашии. – У «Хорошего дела» столько вкусов! Сама дома делаю, этот даже лучше! Налейте-ка мне еще вашего ягодного попробовать!»  Пока женщины налегали на молочную продукцию, мужская часть мероприятия дегустировала поджаристые купаты и ароматный шашлык. «На природе, да в хорошей компании мясо на гриле – одно удовольствие! Обязательно с собой домой увезу – близких угощу, — признался один из участников чемпионата. – Пусть и мои попробуют, насколько вкусное «Хорошее дело»!»

По объему производства молока агрогруппа занимает лидирующие места в Мордовии, обеспечивая поставки продукции по территории всей России. Валовый надой составляет 43,9 тыс. тонн молока – это в среднем 7 тыс. тонн на голову в год. Объемы производства мяса скота и птицы превышают 140 тыс. тонн. Группа предприятий производит 48 % всего объема мяса скота и птицы, производимого в общественном секторе Республики Мордовия. В планах на текущий год – открытие новых птицеводческих площадок и увеличение объемов производства.

Стоит отметить, что в рамках состязаний в животноводческой отрасли первое место среди коров заняла краснопестрая нетель из ООО «Хорошее дело». Теперь у Буренки есть диплом и фирменная статуэтка с подписью «Лучший представитель своей породы».

Материалы по теме
Закрыть