Суббота, 15 июня
Общество

«Когда наши айтишники едут за границу, то начинают с меньшей планки по зарплатам, но зачастую базовый уровень образования у них существенно выше…»

Руководитель магистерской программы «Технологии и разработки компьютерных игр» в Университете ИТМО Андрей Карсаков — ​«Столице С»

Пока Андрей Карсаков плотно и хорошо знаком только с одной саранской компанией… Фото: Соцсети

Президент РФ Владимир Путин поручил членам кабинета министров до конца 2019 года в целях реализации национальных проектов утвердить стратегию развития электронной промышленности, а также план ее реализации. О том, как в России развивается IT-индустрия, почему некоторые работодатели не всегда хотят участвовать в целевой поддержке студентов технических факультетов, насколько выгодно работать в данной сфере, Анне Оправхат рассказал руководитель магистерской программы технологии и разработки компьютерных игр в санкт-петербургском Университете ИТМО Андрей Карсаков.

«С»: Сегодня в стране остро стоит вопрос качества подготовки сотрудников для IT-индустрии. Многие представители компаний отмечают, что нынешние выпускники профильных факультетов — ​даже с хорошей теоретической базой — ​подчас не могут применить свои знания на практике. Почему возникает такая проблема? Как ее решить?

— Причины многофакторные. Скажем откровенно, что в вузах небольшие зарплаты. Не все готовы идти на тяжелую работу за малые деньги. Все изменяется очень медленно, и приходится как-то выкручиваться. А относительно практических навыков все банально и просто — ​IT на 75 % прикладное направление. Это нечто вроде рабочей специальности, как раньше называли. И без реальной практики ничего не получится. Если ты не попробуешь выточить на станке реальное изделие и мастер смены не надает тебе по рукам за твои ошибки, то ничего не выйдет. С IT то же самое — ​ты можешь очень круто знать теорию, но, пока не столкнешься с реальной задачей, трата твоих ресурсов бессмысленна. Одни теоретические знания в этом ключе малопригодны. Студенты должны практиковаться, а не изучать методички, разработанные на основе учебников. Фундаменталка важна, конечно, но теория и работа в реальном проекте над продуктом — ​это абсолютно разные вещи.

«С»: Преподаватели вузов говорят о нежелании работодателей участвовать в целевой подготовке студентов и отсутствии внятных профессиональных требований со стороны бизнеса. Прокомментируйте и эту ситуацию.

— Такая проблема есть. Но на текущий момент начинают происходить изменения в лучшую сторону. Крупные компании активно заходят в вузы и форсируют подготовку кадров, поскольку сталкиваются с нехваткой специалистов. Процесс длительный и двусторонний — ​вузы должны показать, что они действительно могут подготовить кадры по потребностям, а не остаются ригидным наследием «совка». Нужно менять представление о высшем образовании в России. Самим компаниям зачастую проще и дешевле, как ни странно, включаться в образовательный процесс на уровне подготовки в вузах, чем тратить деньги на дообучение студентов, которые к ним пришли в компанию. Эти изменения уже происходят. Конечно, остаются и неповоротливые компании, но вектор все-таки меняется.

«С»: Что сегодня государство может предложить IT-специалистам? Насколько велика оплата их труда?

— Государство и IT-зарплаты никак между собой не связаны. Оплата в этой сфере, скажем так, выше средней, поскольку многие компании работают на иностранного заказчика или на иностранный рынок. Это позволяет делать зарплату достаточно конкурентной. Если ты хороший специалист, у тебя есть возможность уехать куда-либо. Если у тебя адекватные навыки, тебя без проблем примут в ближнем и дальнем зарубежье. Кадров не хватает везде. Компании стараются поддерживать высокий уровень зарплат, чтобы люди работали именно у них. Специалисты уезжают скорее из-за того, что их не устраивает уровень жизни в России, даже при хорошей зарплате. Вопрос не в оплате труда, а в сопутствующих благах — ​окружение, безопасность, обучение детей…

«С»: Можно ли переобучить сотрудника, который получил образование десять и более лет назад? Или проще подготовить новые кадры?

— Это зависит от людей. Некоторые могут в течение всей жизни получать знания из абсолютно разных областей, переквалифицироваться из одной области в другую. Для IT важный момент — ​фундаментальная подготовка. Без базовых знаний по математике достаточно сложно стать грамотным специалистом. Что легко освоить в молодом возрасте, с тем сложнее справиться в зрелом. Это физиология человека. Если имеется соответствующий бэкграунд, если занимался, к примеру, ядерной физикой, а теперь приспичило пойти в IT, то особых проблем не будет. А если человек десять лет назад получил степень по философии, то здесь уже все зависит от индивидуальных способностей.

«С»: Российские кадры могут составить конкуренцию западным?

— Сложно говорить о конкуренции как таковой. Европейские айтишники не очень хотят ехать в Россию из-за низких зарплат и другого уровня жизни. В России нет такого понятия, как конкуренция с иностранцами. Когда наши айтишники едут за границу, то начинают с меньшей планки по зарплатам, но зачастую базовый уровень образования у них существенно выше, чем у зарубежных специалистов. Тут есть еще такой момент, что IT — ​международная отрасль априори, поэтому я не стал бы говорить о конкуренции между кадрами из разных стран. Есть просто конкуренция между специалистами. В очень крупных IT-компаниях работает много российских ребят, в том числе на руководящих должностях, и благополучно себя чувствуют. И там не важно, откуда ты приехал — ​из Польши, из США, из России…

«С»: Вы были в Саранске. Как оцениваете ситуацию с IT-бизнесом в Мордовии?

— Я плотно и хорошо знаком только с одной саранской компанией — ​BYTEX. Если захотеть, все будет хорошо — ​это относится ко всем регионам России. Коллеги из BYTEX очень активно работают не только с локальными контрагентами, не сугубо внутри региона, а по всей стране и даже с международными контрактами, что очень сильно поднимает их жизне- и конкурентоспособность. Знаю, что в Мордовии еще есть пара компаний. Бизнес есть. Если им правильно заниматься, то он будет успешным, о нем узнают. Наши партнеры из BYTEX читают блок лекций по QA у нас в ИТМО, и мы искренне рады, что это именно они. Нас ни разу не смущает, что это ребята из Мордовии, из центра России. Главное, что они — ​грамотные специалисты и профессионалы своего дела.

Материалы по теме
Закрыть