Среда, 19 июня
Общество

«Мы находимся в состоянии войны с англосаксонской цивилизацией»

Генерал-лейтенант службы внешней разведки Леонид Решетников — ​«Столице С»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Саранск становится все более привлекательным не только для бизнесменов, промышленников и спортсменов. Как ни странно, ​у города есть история, которую постарались до основания разрушить большевики и их последователи. Своеобразным ответом на варварское недавнее прошлое стало учреждение регионального отделения общероссийской общественной организации русского исторического просвещения «Двуглавый орел». По этому случаю 25 июня в национальной библиотеке им. Пушкина состоялась пресс-конференция, в которой участвовал один из руководителей организации генерал-лейтенант Леонид Решетников. Кандидат исторических наук дал оценку самым болевым точкам в истории России, рассказал Николаю Кандышеву об исторической шизофрении, предательстве Ленина, а также о прошлой и современной роли англосаксов.

Об исторической шизофрении

«В обществе преобладают в основном отрицательные оценки дореволюционного периода развития страны, — ​считает Леонид Решетников. — ​Официальная историография замалчивает либо искажает многие достижения того времени, таким образом продолжается советская традиция. До сих пор главными героями той эпохи считаются бунтовщики и разбойники: Степан Разин, Емельян Пугачев. Царь Михаил Федорович издал указ об основании Саранска. А почему в столице Мордовии нет его памятника, в отличие от Пугачева? Давайте увековечим память основателей и создателей городов. Или возьмем декабристов. Красивая легенда — ​жены отправились за мужьями. Но в Иркутском музее декабристов экскурсовод рассказывает, что две трети жен уехали обратно, развелись или повыходили замуж. Мы живем в состоянии исторической шизофрении. В Екатеринбурге возле храма Спаса на Крови стоит памятник убиенной царской семье, а через сто шагов — ​статуя их убийцы Якова Свердлова. Наше общество инициировало программу по восстановлению бюстов Александру II. Они были установлены в 1911 году во многих наших селах в честь 50-летия отмены крепостного права. Сами крестьяне собирали на них деньги. Мы восстанавливаем эти изваяния с теми же трогательными надписями, которые сделали местные жители. Разумеется, советская история тоже должна остаться. Мы не против нее. Однако если писать историю СССР правдиво, то это будет страшный ужас, особенно до конца 50-х годов. После все-таки такого ужаса не было. Просто так уже не убивали. Старались исполнять так называемую социалистическую законность. Дышать стало легче».

Ленин и Власов

«Вопрос, что делать с телом Ленина, крайне важный. Это главная фигура разрушения тысячелетней России. В каком-то смысле он был не совсем психически здоровым. Во всяком случае трудно представить адекватного человека, сознательно разрушающего государство без представления о последствиях. Обратите внимание, что в его послереволюционных работах часто встречаются фразы: «мы не знаем как», «будем пробовать». Он зачинатель всего, что произошло с нашей страной. До сих пор опубликованы не все письма и телеграммы, в которых Владимир Ильич предстает как кровавый диктатор. Требовал расправ, расправ и расправ. «Сто тысяч повешенных и за каждого повешенного сто рублей». Ленин не должен лежать на Красной площади. Я вообще убрал бы оттуда все захоронения. В центре столицы — ​кладбище! Очень многое в культе Ленина напоминало обращение к потустороннему миру. Плакаты на каждом углу и он будто с того света обращается: «Правильной дорогой идете, товарищи». Все напоминало религиозный культ: ленинские уголки, залы, везде эти бюсты. А какие его заслуги перед нашей страной? В одной работе я написал, что Ленин — ​предтеча Власова. Один призывал к поражению своей страны в Первой мировой войне, другой — ​во Второй мировой войне. «Превратить войну империалистическую в гражданскую» — ​это же идиотизм. Психология русофоба и предателя. И какая разница между Лениным и Власовым?»

Сталин

«Сейчас много сторонников Сталина. А ведь Джугашвили и прочие большевики жили по понятиям, потому что были зэками. Все решения Сталин принимал так же, как грабил банки. В принципе большевики в своем большинстве нигде не работали и не учились. Сталина выгнали из семинарии. Сейчас его оправдывают за довоенные и послевоенные годы правления. А в 1951–1953 годах шло «Ленинградское дело». Молодые симпатичные русские парни, прошедшие войну, ратовали за учение Ленина. Но позволяли себе высказаться, что часть бюджетных средств не следует отдавать среднеазиатским республикам, а направить на восстановление западной части России, наиболее пострадавшей в войну. Спрашивается: зачем их расстрелял? Можно понизить в должности, уволить, в крайнем случаем посадить. Но зачем расстреливать 13 человек, абсолютно преданных коммунизму? Они просто видели, в каком состоянии находится Россия, и позволили себе высказать свое мнение. А командующий ВВС Павел Рогачев? В 1941 году на совещании по вопросам аварийности и укрепления дисциплины в авиации Сталин спросил у комсостава: «Почему падают наши самолеты?» Рогачев, будучи 30-летним парнем, не подумав, прямо ответил: «Потому что заставляете летать нас на гробах!» Все! Через две недели его не стало».

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

ГАЗ — ​это «Форд»

«По темпам развития в 1913 году Россия занимала первое место в мире, а по уровню развития входили в пятерку лучших стран. В 1932 году Сталин на партконференции заявил: «Мы отстали от Запада на 50–100 лет». Тогда зачем ты это сделал? Еще 20 лет назад мы не отставали. А теперь выходит, что отстаем? Теперь вынужден создавать лагеря, использовать бесплатную рабочую силу. Без участия США никакой хваленой сталинской индустриализации бы не произошло. Мы расплачивались с ними золотом и зерном, в результате произошел Голодомор. Только одна американская контора спроектировала в 1930-е годы 179 заводов и мастерских. Горьковский автомобильный завод — ​это «Форд». Можно восхищаться колбасной фабрикой Микояна, но не стоит забывать, вся их производственная линия — ​американская. Челябинский тракторный завод привезен из США на ста кораблях. На строительстве Днепрогэса и Магнитогорского металлургического комбината работали минимум 800 проектировщиков, инженеров и других специалистов из Германии и Америки. Откуда было взять своих в начале 30-х годов? Кого-то расстреляли, кто-то погиб в Гражданскую войну, кто-то эмигрировал. Легкой промышленности как таковой не существовало. Современные женщины не представляют, в какое нижнее белье одевались их бабушки! Это же просто издевательство. Дикий кошмар. Когда жены офицеров вроде моей мамы попадали в Прибалтику или Германию, у них происходил психологический шок. Они не представляли, что бывают чулки не матерчатые, а шелковые. Историк не может такие факты скрывать, и так 70 лет скрывали».

Американская тушенка

«Более 60 % процентов грузового транспорта Красной армии во время войны было американским. Почти 60 %
средств связи. Их отсутствие стало одной из причин поражений в первые годы войны. Все рельсы и паровозы — ​это ленд-лиз. Трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин летал на американском истребителе «Аэрокобра». Какие выводы следуют из этого факта? Треть авиации СССР была американская. Не говоря уже о тушенке и обмундировании из Америки. Когда говорят, что помощь была недостаточной, я как историк утверждаю, что она была огромная. Когда союзники высадились в Италии, это уже можно считать открытием Второго фронта. По крайней мере, оттянули на себя 35–40 немецких дивизий. Надо обладать смелостью об этом говорить. В советское время о Великой Отечественной войне говорили только позитивно, в 90-е годы только негативно. Сейчас снова позитив. Ребята, остановитесь! Так мы вызовем у молодежи отвращение. Потому что она видит, что мы лицемерим и врем. Давайте говорить близко к правде. Разумеется, всю правду не скажешь».

«За веру, царя и Отечество»

«У нас была национальная идея: «За веру, царя и Отечество». Ей уже тысяча лет, просто лежит без использования. Она в крови не только у русских, но и у других народов России. Да, потом ее заменили на коммунизм. Принцип изменился: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Если вдуматься, непонятно, как это применить. Всех за идиотов посчитали. За 73 года советской власти монархию дискредитировали, в 90-е годы это продолжилось, происходит и сейчас. Однако многие из нынешнего руководства страны признают историческую преемственность монархического режима. Если народ будет готов принять самодержца как помазанника Божьего, значит, он будет править. Это дело веры. Говорить о конкретном кандидате очень сложно. Наша организация готовит почву для восстановления лучшей модели правления. Идеальной формы нет. Но у монархии больше преимуществ, чем у демократии».

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Внешние враги

«Не все осознают, что мы сейчас находимся в состоянии войны с англо-саксонской цивилизацией. Они не успокоятся, пока нас не уконтрапупят. Я служил во внешней разведке и могу со всей ответственностью заявить, что мы их главный враг. Не Китай, не Индия и не прочие государства. Россия — ​цивилизационный конкурент Запада. Китай — ​всего лишь экономический конкурент. Но через несколько лет может стать военным. Англосаксы хотят поставить нас на колени. В 1990-е годы им почти это удалось, но не до конца, поэтому теперь еще больше злятся. Несколько лет назад мы встречались в Москве с группой Генри Киссинджера. Тогда ему было уже 90 лет, он тоже приехал, но по состоянию здоровья участвовать не смог. Мы разговаривали об отношениях между нашими странами. В итоге дошло до драки. Том Грэм сказал: «У Соединенных Штатов есть священная миссия — ​руководить всем миром. Если мы от нее откажемся, США распадутся. Это наша национальная идея. Если вы согласны с ней, то у вас не будет проблем». Я в ответ: «У нас тоже есть миссия — ​быть альтернативой вашей священной миссии». Он говорит: «Тогда мы не договоримся». Грэм прекрасно разговаривает по-русски и в какой-то степени симпатизирует нам.

Конечно, нужны разрядка и переговоры, но цель у американцев одна. Украина, Молдавия, Польша, Грузия служат их инструментами борьбы с Россией. Когда нужно, применяют. То, что США взяли, никогда не выпускают. Эти страны сознательно отказались от суверенитета в пользу Америки. Какой суверенитет у Польши, которая превратилась в большую военную базу? Или у Румынии, или у Грузии?! Что скажут, то и будут делать. Если бы не одобрение американцев, они бы не напали на Южную Осетию. Недавние события в Грузии вполне объяснимы. Еще в 1991 году значительная часть населения была настроена антирусски. Наш депутат посидел несколько минут в кресле — ​в ответ волна возмущения. А Сталин сидел десятилетия, угробил миллионы людей, и не возмущаются. Население Грузии хорошо обработано в русофобском духе. Особенно молодежь, которая хочет жить на Западе. Конечно, там есть нормальные люди, но их не большинство».

Материалы по теме
Закрыть