Четверг, 20 июня
Общество

Пиар во время «чумы»

Как паблик «Доска позора» в очередной раз облажался…

Админам «ДП» только ремня и не хватает. Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Паблик «Доска позора» продолжает врать и глумиться. И не несет за это никакой ответственности. Когда это закончится? Некоторые считают, что никогда. На днях админы «взорвали» общественность постом, что в ромодановском селе Малые Березники мать беспощадно лупит несовершеннолетнюю дочь. «Сенсацией» заинтересовались даже федеральные СМИ. Органы опеки и сотрудники МВД по РМ провели проверку, которая показала, что информация недостоверна. По словам жителей села, причиной скандала стала затянувшаяся ссора между соседками. Будто бы одна решила отомстить другой, обвинив в издевательствах над роднулечкой. Глава Ромодановского района возмущен действиями администраторов «Доски позора». «Нужно контролировать свои действия, иначе могут пострадать ни в чем не повинные люди», — считает глава района Анатолий Гурьянов. Подробности в материале Светланы Лазаревой.

«На улице Дорожной проживает семья, беременная мать постоянно избивает старшую дочь, — написала жительница села Наталья Третьякова. — Вчера бегала за ней по улице с ремнем и орала поросячим визгом. Девочка от страха выбежала из дома босиком, в трусах и футболке. Кричала о помощи и просила мамашу ее не бить. В итоге она ее поймала и избила…» Далее «защитница детей» рассказывает, как «мать вечером выставила дочь на крыльцо также в трусах и футболке и запретила ей оттуда уходить». Будто бы девочка простояла два с половиной часа. «Избиение старшей дочери происходит систематически, — продолжает соседка. — Я звонила в органы опеки по Ромодановскому району, но не дозвонилась. Позвонила в социальную защиту, там мне сказали, что опека в отпуске и до них я не дозвонюсь. Рассказала про эту ситуацию, но что они сделают и отреагируют ли, не знаю. Поэтому пишу сюда. Там экстренная ситуация, девочка запуганая».

Информация на «Доске позора» вызвала резонанс среди подписчиков, уставших от политических пугалок «подопечного» Михаила Ходорковского Евгения Пашуткина. «Чтобы там ни было, разве можно избивать ребенка? Можно из дома выгонять? Издевательство просто!!! Идиотка. Нормальная мама никогда такого не сделает! У каждого, бывает, нервы сдают, но не до такой же степени!!!» — горячилась Евгения Белова.

«…Бедная девочка. Автор, если Вы добьетесь справедливости, то место в раю Вам должно быть забронировано. Хорошо, когда людям не все равно», — переживала Екатерина Илюнина. «Как можно ненавидеть своего собственного ребенка?! Может, беременность так влияет… изымут, ребенку от этого лучше не будет, мама есть мама», — выразила надежду Людмила Земляничкина. Как оказалось, дамы зря вздыхали, глядя на луну.
Историей заинтересовались республиканские и федеральные СМИ. Корр. «С» удалось пообщаться с жителями Малых Березников, которые возмущены поступком Третьяковой. По их словам, никто никогда не замечал, чтобы мать плохо относилась к дочери. «Обычная семья, двое детей, ждут третьего, — рассказывают сельчане. — Девочка как девочка, не испуганная и не забитая. Просто у матери Гаяне конфликт с соседкой Натальей Третьяковой. Она много раз выговаривала ей за пристрастие к алкоголю, вот та и решила отомстить. А кому-то лишь бы раздуть скандал…»

Как сообщает пресс-служба МВД РМ, была проведена тщательная проверка, которая показала, что сигнал ложный. Ребенок был осмотрен, каких-либо телесных повреждений в виде гематом, ушибов, ссадин и ран на теле не обнаружено. С матерью и дочерью общались старший инспектор ПДН, секретарь КДН, специалист СЗН по Ромодановскому району, глава Малоберезниковского сельского поселения и представитель образовательного учреждения. Были обследованы жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних.

Поступок администраторов «Доски позора», опубликовавших непроверенную информацию, возмутил главу Ромодановского района Анатолия Гурьянова: «Кто-то выложил ложную информацию, в результате чего были задействованы многие люди. Считаю, что администраторы «Доски позора» должны были тщательно проверить информацию, прежде чем выкладывать ее на интернет-ресурс. Получилось много шума из ничего. Видите, к чему приводит погоня за сенсацией! Кому-то нужно поднимать рейтинг, а страдают ни в чем не повинные люди. К сожалению, подобные случаи в наше время не редкость. Читателям «Доски позора», которые писали возмущенные комментарии под постом Натальи Третьяковой, надо было связаться с компетентными органами и проверить информацию, чтобы потом не оказаться в неудобном положении».

Такой же точки зрения придерживается уполномоченный по правам ребенка при Главе РМ Наталья Юткина: «К сожалению, приходится констатировать, что зачастую родители недопустимо грубо обращаются с детьми. Проходя мимо детских площадок, иногда слышишь, с какой злостью кричат мамы и папы на малышей. Уверена, что на своего начальника никто не смеет повысить голос, а на ребенка — легко. Что касается конкретной ситуации, она до сих пор на слуху. Люди интересуются состоянием ребенка, многие возмущаются неправомерным вмешательством в семью и количеством проведенных проверок. Хотелось бы отметить, что любой сигнал о неблагополучии детей тщательно проверяется, что было сделано и в данном случае. Не верю, что женщина, которая написала пост, не смогла найти другие варианты для сообщения тревожной информации. Звонок в полицию был бы незамедлительно зафиксирован, и сообщение о жестоком обращении с детьми проверено. Хотелось бы обратиться к администраторам «Доски позора», ко всем представителям СМИ с просьбой не публиковать непроверенную информацию, в которой затрагиваются интересы несовершеннолетних. Но я говорю искреннее спасибо всем действительно неравнодушным, ответственным людям за бдительность и заботу о наших маленьких гражданах. Убедительно прошу все тревожные сигналы, связанные с безопасностью несовершеннолетних, направлять в подразделения полиции или в мой адрес по телефону 24-22-27 или [email protected]. Очень надеюсь, что стрессовая ситуация не повредит здоровью малыша, который должен появиться на свет, и в этой многодетной семье все будет благополучно».

Эксперты отмечают, что это не первая и не последняя фейковая новость «Доски позора». Дело в том, что администраторы паблика еще ни разу не были привлечены к ответственности за свое словоблудие, оскорбления и клевету. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность. Вот и куражатся неизвестные общественности пацанчки как могут. Насколько хватает извращенной фантазии. И все заверения админов в том, что совсем скоро «ДП» зарегистрируется как СМИ, не более чем бравада. В этом случае им быстро прилетит «черная метка». А Евгений Романов и его «кореша» не привыкли отвечать за «базар». Да и ведут они себя как трусливые подонки, прячась за фейковыми страницами. Можно сказать, что «ДП» — это «чума» социальных сетей. А против чумы всегда найдется лекарство…

Материалы по теме
Закрыть