Воскресенье, 23 июня
Транспорт

В Ардатовском районе Мордовии прошел «Трофи-рейд 2019»

Самое яркое гоночное событие июня позади — в течение 2 дней левый берег реки Алатырь не знал покоя. В легендарном внедорожном соревновании второго этапа Кубка Поволжских регионов по «Трофи-рейду 2019» приняло участие 63 экипажа из Мордовии, Татарстана, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Саратовской областей. Спортсмены яростно боролись с топями и болотами, форсировали немыслимые участки.

К участию в соревнованиях допускались все желающие автомобиля класса «кроссовер» и автомобили категорий: ТР-0, ТР-0.5, ТР-1, ТР-2, ТР-3, подготовленные в соответствии с техническими требованиями Открытого кубка Поволжских регионов по «Трофи-рейду». Одним из самых сложных участков оказался «линейный коридор». Нужно было «взять» в болотистой местности 7 «точек» в заданном порядке. Их «забили» в GPS-навигаторы и поехали «собирать». Один из членов экипажа обязательно должен был сфотографироваться, дотронувшись до таблички и до машины.

На открытии гонки глава Ардатовского района Николай Озеров поприветствовал всех на родной земле, председатель РО ДОСААФ РФ по РМ Алексей Тюркин отметил важность автогонок в развитии технических видов спорта и военно-патриотическом воспитании допризывной молодежи, руководитель клуба » Мордовия 4*4″ Виталий Филеткин поблагодарил организаторов и пояснил участникам правила соревнования, а епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин всех благословил.

Все прошло в рабочем режиме и дружеской атмосфере, а по итогам были вручены дипломы и грамоты, памятные призы для победителей из Мордовии, Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей.

Материалы по теме
Закрыть