Вторник, 25 июня
Общество

Губернатор Усс жителям затопленного Канска: «Вы что, хотите права качнуть?»

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший от паводков Канск и встретился с местными жителями. Видео опубликовал портал NGS24.

В ходе встречи одна из жительниц спросила у губернатора, видел ли он дорогу, и отметила, что, если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «А вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» — обратилась женщина к чиновнику. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — ответил Усс. — Мы и дорогу видели, и котельную, и все [видели]». При этом губернатор добавил, что, в случае если дорогу размоет, ее восстановят. А после того как Александр Усс выслушал отчет о текущей ситуации сотрудника МЧС, то пожелал чиновникам и спасателям удачи и «держаться».
«Давно такое [затопление] было. В 2005 году. А так впечатляет. Ну, ладно, что? Андрей Михайлович, (Береснев, мэр Канска — ред.) вперед! Удачи вам. Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально», — сказал Усс. После визита в Канск, губернатор заявил ТАСС, что в городе пострадало имущество около 300 человек, при этом он подчеркнул, что удалось избежать последствий, касающихся жизни и здоровья людей. Режим чрезвычайной ситуации был введен в Канске 30 июня. Тогда в населенном пункте были подтоплены почти 120 дачных участков и около 60 придомовых территорий, передавало ТАСС.

Материалы по теме
Закрыть