Пятница, 14 июня
Происшествия

Кокорин: «Ничему тюрьма не научила, сидим тут, бездельничаем»

Фото: ТАСС

Александр Кокорин усомнился в целесообразности своего пребывания в заключении. По мнению футболиста «Зенита», приговоренного к полутора годам колонии общего режима, он ничему не научился за девять месяцев, которые провел в московском СИЗО «Бутырка».

«Ничему [тюрьма не научила]. Сидим тут, бездельничаем, государственные деньги на нас тратятся. Лучше бы сразу послали на какие-то исправительные работы, чтобы польза была», — цитирует Кокорина «Московский комсомолец».

Кокорин также обратил внимание на несправедливость решения, вынесенного судом по его делу. «При мне двоих заключенных осудили точно по такой же статье, как нас. Одному суд назначил 38 суток лишения свободы, второго вообще выпустил. Вот и думайте про равное для всех правосудие», — сказал Кокорин. По Солженицыну тюрьма — это ад, Довлатов думал, что ад — это мы сами.
Нападающий «Зенита» был заключен под стражу в октябре прошлого года. В мае суд приговорил его к полутора годам колонии по обвинениям в нападениях и хулиганстве.

По словам адвоката Игоря Бушманова, представляющего интересы футболиста Павла Мамаева, игроков в ближайшие дни этапируют в колонию. «Либо это на выходных произойдет, либо на следующей неделе… Соблюдается определенная конфиденциальность перемещения для обеспечения безопасности заключенных. Такая практика всегда присутствует. Сообщают только по факту прибытия уже», приводит слова юриста телеканал «360».

Материалы по теме
Закрыть