Вторник, 25 июня
Спорт

Владелец «Спартака» Леонид Федун: «Матч «Спартак» — ЦСКА может собрать в Саранске 45 тысяч зрителей»

В Австрии в эти дни проходит Кубок Париматч Премьер. Накануне состоялась игра 2-го тура между московскими «Спартаком» и ЦСКА. Встреча прошла на стадионе «Шпортплац ТСВ Пеллау» в городе Пеллау (Австрия) и завершилась со счетом 3:1 в пользу «красно-белых». Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча поделился мнением касательно возможности проведения такого рода соревнований в России и даже в Саранске.

«Только что мы говорили с организатором, он говорит, что такие турниры невозможно делать в России, — рассказал Федун. Если это делать в Сочи, то это намного дороже и очень плохая транспортная доступность. Не знаю, насколько корректно проводить турнир в Москве, если только для московских команд. Но мы, к примеру, за Москву с удовольствием».

По словам 63-летнего уроженца Киева, в июле номера в гостиницах Сочи стоят в три раза дороже, чем в Австрии, а аренда поля — в два раза. «Понимаем, что это хорошо для Краснодарского края, но не очень хорошо для нас, — отметил он. -Зимой, когда Сочи пустой, там еще можно турнир проводить, но в это время там могут быть сильные дожди. Надо делать в Нижнем Новгороде, Саранске, нужно делать базу, чтобы были поля, гостиницы. Матч «Спартак» — ЦСКА соберет достаточную аудиторию в этих городах и в Москве 45 тысяч».

Нынешний турнир проходит с 26 июня по 4 июля в австрийском Пеллау с участием «Спартака», ЦСКА, «Краснодара» и «Ростова».

Ранее стало известно, что «Тамбов» проведет первые домашние матчи грядущего сезона Российской премьер-лиги на стадионе «Мордовия Арена». Уже 27-го июля в 3-м туре новичок РПЛ сыграет в Саранске с московским «Спартаком». Начало встречи в 16.30. Разумеется, не «дерби всея Руси», но посещаемость ожидается высокой.

Материалы по теме
Закрыть