Воскресенье, 16 июня
Происшествия

В Мордовии главу села будут судить по «второму кругу»

Наталью Шкаеву все-таки осудят? Фото: Соцсети

Верховный суд отменил вердикт Рузаевского райсуда в отношении главы Пайгармского сельского поселения Натальи Шкаевой. Ранее она была признана виновной в мошенничестве и приговорена к штрафу в 50 тысяч рублей, но следом освобождена от наказания в связи с амнистией.

Как установили районные служители Фемиды, сельская начальница в 2013 году с помощью служебного положения приобрела право собственности на квартиру в поселке Совхоз №3 «Дорурс». Наталью Николаевну не смутило, что жилье стоимостью более 220 тысяч рублей перешло из муниципальной собственности в ее личную. Дармовые «квадраты» она сдавала населению, а плату вносила в свой кошелек. В ходе судебных заседаний свою вину Шкаева не признавала и продолжала трудиться на благо села. Как оказалось, не зря. Суд в итоге освободил ее от наказания по причине истечения срока давности уголовного преследования за преступление небольшой тяжести. И вот – новый поворот в деле ухватливой Натальи Николаевны. Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, но уже в другом составе.

«Причиной отмены приговора суда послужило то, что судья дважды рассматривал ходатайства органа предварительного расследования в отношении Шкаевой — о наложении ареста на имущества и продлении срока ареста на данное имущество, а в принятых судебных постановлениях фактически высказал свою позицию относительно совершенных Шкаевой действий», — сообщает сайт Верховного суда.

Материалы по теме
Закрыть