Четверг, 13 июня
Общество

Медведев: «Чаще на слуху те представители «ЕР», кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство»

Фото: ESP

Дмитрий Медведев как председатель партии «Единой России» озабочен ходом выборов, которые пройдут 8 сентября. В этот день будут ожидать результатов более 5 тыс избирательных кампаний. Учитывая снижение популярности «ЕР», и многочисленные «хамские» высказывания чиновников-членов партии, премьер-министр дал рекомендации, как партии власти выстраивать свою работу с избирателем. Об этом он написал в своей статье, которую 1 июля опубликовали «Известия». Премьер-министр отметил большой путь, который «ЕР» прошла за 18 лет с момента появление на политической арене России. Теперь первичные отделения работают в каждом регионе и муниципалитете, а членами партии становится все больше молодых людей. «У наших представителей в исполнительной власти тоже есть результаты. Новые объекты — школы, дороги, дома, поликлиники, которые были построены за эти годы по инициативе «Единой России». Система социальной поддержки, новые производства и дополнительные рабочие места.
В целом сделано немало», — пишет Медведев. «Но при этом мы чувствуем определенный дефицит доверия. Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно. Считаю, что главная проблема здесь в том, как партия общается с людьми. Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать. И слишком редко даем людям возможность заявить свою позицию на партийных площадках», — утверждает Медведев. Так, по мнению премьера, необходимо больше писать и говорить о главном приоритете партии на сегодня — национальных проектах.

 «Нужно максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе. Использовать для этого все возможные способы коммуникаций — личные встречи, социальные сети, традиционные СМИ, партийные сайты. Нужно наладить систему обратной связи. Каждый человек должен иметь возможность направить вопрос о нацпроектах, предложение или жалобу. Главное — получить внятный ответ», — дает совет глава кабмина. Тем более, что люди активно обращаются к партии за помощью Только за пять месяцев 2019 года (до 1 июня) в приемные лично или письменно обратились почти полтора миллиона граждан, пишет Медведев. «Я лично веду прием — и в Москве, и когда езжу по стране. Коллеги в приемных проводят огромную работу, за что им, конечно, большое спасибо. Но больше половины тех, кто приходит к нам, — это пенсионеры. Доля молодежи остается невысокой — 8%, а в некоторых регионах и до 1% не доходит. Несмотря на то что общественные приемные работают с молодежными и волонтерскими организациями. Понятно почему — для молодых людей привычнее решать проблему онлайн. Поэтому наши общественные приемные должны работать по-другому. И по скорости реагирования на запрос, и по адекватности ответа», — указывает Дмитрий Медведев. Но всю эту работу портят люди, которые на слуху чаще, чем профессиональные члены «ЕР», считает премьер. «Чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам», — сетует он. Чтобы исправить репутацию партии власти, «Единая Россия» поддержит тех журналистов, кто занимается расследованиями. «Подчеркну — настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций. Хорошая идея!» — дает посыл в регионы Дмитрий Медведев. Впереди выборы. И весь этот посыл направлен на одно — не дать провалиться на них «Единой России». И судя по тем «реперным точкам», которые расставил Дмитрий Медведев в своей статье, скоро граждане утонут в информации о нацпроектах, эффективных результатах работы партии власти, а журналисты порадуются профессиональным конкурсам с большими денежными вознаграждениями. 

Материалы по теме
Закрыть