Пятница, 4 декабря

Председатель Старошайговского райсовета Татьяна Шишканова: «Стыдно перед людьми. Я приношу свои извинения»

Татьяна Шишканова готова выслушать каждого избирателя. Вне зависимости от его политических взглядов. Фото: Соцсети

Мордовский депутат и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» осознала свою вину

29 июня в селе Старое Шайгово состоялся местный политсовет с привлечением актива партии «Единая Россия», на котором была рассмотрена ситуация, произошедшая между секретарем местного отделения партии, председателем местного совета депутатов, главным врачом районной больницы Татьяной Шишкановой и жителем Старошайговского района Петром Анисимовым. Напомним, что мужчина хотел передать ей резолюцию схода граждан, но в ответ услышал нелицеприятное выражение.

Заседание провел член Генерального совета Партии, Секретарь МРО Партии «Единая Россия», спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. Он сразу же выразил свою позицию по поводу сложившейся ситуации: «Нам — партийцам, чиновникамнужно быть буквально на голову выше остальных: уметь слушать и слышать собеседника, эмоции отодвигать в сторону и не поддаваться на провокации. Подобная несдержанность наносит удар по репутации «Единой России», страны. Вы должны быть примером для своих избирателей, коллег, жителей республики! Против нас оппоненты постоянно ведут информационную войну. Все, что мы делаем для родной республики, можно перечеркнуть одним негативным моментом».

«Я прошу прощения перед всеми жителями республики, района, нашими избирателями. Я поступила неправильно, проявила несдержанность,но признаюсь честно, накопилась усталость от насыщенного трудового графика, большой загруженности на работе и провокаций, которые постоянно устраивают некоторые представители партий», — раскаялась Татьяна Шишканова и подала заявление об уходе с должности секретаря местного отделения. Но на ее защиту встало много жителей района.

Реклама

«Татьяна Анатольевна не только высококлассный управленец, но и редкой души человек, — рассказала Валентина Саушкина, директор «Старошайговской средней общеобразовательной школы № 2». — Ее трудно вывести из себя, она искренняя, добрая, всегда придет на помощь в трудную минуту. Если она так выразилась, то значит была в глубоком душевном потрясении. К сожалению, все мы люди и можем допускать ошибки». «Ситуация в районной больнице сложная в виду проводимой оптимизации. Население района за последние годы уменьшилось, и, соответственно, встал вопрос о сокращении медицинского персонала. Правительство Мордовии выполняет жесткие требования перед министерством финансов России и вынуждено сокращать расходные статьи бюджета. Но не смотря на трудности, больница на сегодняшний день содержится в образцовом порядке, — добавил член местного политсовета, директор «Старошайговагропромснаб» Анатолий Фролов. – При больнице работают три новых автомобиля «Скорой помощи», их мы получили при поддержке Главы республики, пациенты обеспечены необходимыми медикаментами, налажено питание. Петр Анисимов в свою очередь деструктивно воздействует на население, распуская слухи о закрытии больницы. По заявлениям Анисимова прокуратура регулярно стала проводить проверки из-за задержки зарплаты в 2-3 дня. Но в этом вины Татьяны Анатольевны я не вижу».

О требовательности, ответственности, открытости, честности, огромной работоспособности секретаря местного отделения Татьяны Шишкановой на политсовете говорили многие. В том числе ее однофамилица, руководитель «Социальной защиты населения по Старошайговскому району» Т.Н. Шишканова, начальник Управления по вопросам социальной сферы администрации Старошайговского района С.А. Алышева. «К проблемам простых людей она относится с большим уважением, и всегда старается принять действенные меры по их решению» — утверждали женщины. В числе поддержавших Шишканову оказалась и заместитель главы Новотроицкого сельского поселения Старошайговского района Валентина Калеева. Она призналась, что долгие годы работала с Петром Анисимовым и не раз страдала от его несдержанного характера, который, в свою очередь,допускал неоднократно грубость и нецензурные выражения в ее адрес. «В последнее время он целенаправленно натравливает народ против власти. К примеру, мы проводили воду в село, он жителей настраивал, что в скважине не будет воды. Говорил, это только зря потраченные бюджетные средства. А вода в дома жителей села в итоге пришла. И таких примеров масса», — заметила Калеева.

Петр Анисимов — известная в Старошайговском районе личность. Фото: Соцсети

Члены политсовета высказали свое мнение вынести замечание Татьяне Шишкановой. Решение об этом будет вынесено на заседании регионального политсовета, который состоится в ближайшее время. Заявление об уходе с должности Секретаря местного отделения у нее не приняли. «Мы расценим это как предательство с вашей стороны, если вы покинете партию в трудную минуту. Вы отлично работаете, справляетесь со своими обязанностями и главное осознали свою вину и искренне попросили прощение», — отметили члены партийного актива.

Напомним, секретарь местного отделения поддалась на провокацию и допустила неосторожное выражение в адрес жителя Старошайговского района Петра Анисимова. Он написал несколько жалоб в разные структуры власти и СМИ, приложив аудиозапись, на которой был записан разговор с депутатом.

«Прежде всего, хочу сказать, что мне очень стыдно перед людьми. Я приношу свои извинения, — отметила в беседе с корр. «С» Татьяна Шишканова. – Меня все знают как воспитанного и порядочного человека. Я всю жизнь работаю с людьми. До того, как стать главным врачом, трудилась в отделе соцзащиты. А тут просто эмоции взяли верх. Я не сдержалась по ряду причин. Во-первых, Петр Иванович меня подловил в очень неудобное время. Я торопилась на встречу, где решался вопрос о погашении задолженности администрации перед больницей. У меня как у председателя совета депутатов есть приемные день и часы. И я приму и выслушаю каждого! Независимо от политических предпочтений избирателя. А Петр Иванович выбрал время, когда я была очень занята. Во-вторых, я психологически устала от его преследования и даже обращалась по данному поводу в соответствующие органы. Мужчина постоянно пишет на меня жалобы. Дошло до того, что я собиралась уйти с должности главного врача, потому что устала от прессинга. Но меня попросили остаться. Лучше бы Анисимов работал на благо людей, а не повышал свой авторитет за счет подобных провокаций».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть