Воскресенье, 23 июня
Спорт

Борец из Мордовии — чемпион Европейских игр

Единственный представитель Мордовии на II Европейских играх добился максимального результата! 29 июня в Минске 27-летний борец греко-римского стиля Заур Кабалоев стал чемпионом в весовой категории до 67 кг.

В финале уроженец села Озрек Кабардино-Балкарии, который уже несколько лет живет и тренируется в Саранске, одолел грузина Шмаги Болквадзе — 3:1. Бронзовые награды достались Сослану Даурову из Белоруссии и сербу Мате Немешу.

Напомним, что в стартовой встрече турнира Кабалоев уверенно расправился с немцем Ериком Висом – 9:0. Четвертьфинальный поединок против 28-летнего белоруса Сослана Даурова получился непростым для подопечного мордовской школы борьбы. Схватка завершилась со счетом 1:1 и лишь по последнему действию победителем признали Кабалоев. В полуфинале Заур Кабалоев не оставил шансов украинцу Алексею Калиниченко, победив с сухим счетом 4:0.

В 2018 году Заур становился бронзовым призером чемпионата Европы.

Примечательно, что в весовой категории до 60 кг в Минске золото взял россиянин Степан Маранян, который является основным конкурентом уроженца Рузаевки Сергея Емелина в сборной России. Напомним, что на первых Европейских играх-2015 в Баку чемпионами стали борцы греко-римского стиля из Мордовии Артем Сурков (до 66 кг) и Евгений Салеев (до 80 кг).

II Европейские игры. Минск (Белоруссия), 29 июня 2019 года.

Борьба греко-римская. До 67 кг. 1. Заур Кабалоев (Россия). 2. Шмаги Болквадзе (Грузия). 3. Сослан Дауров (Белоруссия), Мате Немеш (Сербия).

Материалы по теме
Закрыть