Понедельник, 24 июня
Общество

Элтон Джон не поверил, что у Путина «нет проблем с сексуальным меньшинством»

Накануне саммита G20, который сегодня, 29 июня завершил работу в Осаке, Владимир Путин дал интервью изданию Financial Times. В нем он, в частности, заявил, что в мире либеральная идея изжила себя и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. По его мнению, право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и нужно дать возможность существовать разным идеям, но при этом главное заключается в том, что не следует забывать про интересы основного населения. Тогда, по его словам, не будет внутриполитических потрясений. Однако, несмотря на пессимистический взгляд на либерализм, Путин заявил, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Словам российского лидера не поверил британский певец Элтон Джон, который обратился в своем Instagram к президенту России, и заявил, что усмотрел лицемерие в его словах о либеральных ценностях и людях нетрадиционной сексуальной ориентации. «Уважаемый президент Путин, я был глубоко огорчен, прочитав ваше недавнее интервью Financial Times. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика, которая охватывает многокультурное и сексуальное разнообразие, в нашем обществе устарела», — написал музыкант. «Ваши слова о том, что вы хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества «были счастливы» и что «у вас нет с этим проблем», кажутся мне лукавством», — добавил он.

В этой связи Элтон Джон заявил, что рассказывающий о его жизни фильм «Рокетмен» подвергся «жесткой цензуре». Из картины удалили ряд сцен сексуального характера и моменты, которые связаны с наркотиками.
«Мне кажется, что это лицемерие», — написал сэр Элтон Джон. После интервью Financial Times пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что Путину по-прежнему близки идеи либерализма, однако он выступает против того, чтобы их принудительно навязывали другим.

Материалы по теме
Закрыть