Вторник, 25 июня
Спорт

Футбольная «Мордовия» дала бой «Рубину». И проиграла

Марата Мустафин (справа) выстраивает команду практически с нуля… Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Рубин» (Казань) – «Мордовия» (Саранск) 4:1

27 июня. Казань. База ФК «Рубин». Контрольный матч.

«Мордовия» (стартовый состав): Олег Смирнов, Руслан Навлётов, Игорь Климов (к), Андрей Хрипков, Александр Теняев, игрок на просмотре, Антон Орлов, Филипп Дворецков, Сергей Сорокин, игрок на просмотре, Виктор Сергеев (на просмотре; предыдущий клуб — ФК «Нижний Новгород»).

После трех домашних спаррингов с представителями ПФЛ, «Мордовия» провела контрольную встречу на выезде против коллектива высшего дивизиона. Матч прошел на учебно-тренировочной базе казанского клуба. «Рубин» добился победы – 4:1. Хотя в целом по игре подопечные Марата Мустафина выглядели неплохо. И даже лучше, чем в предыдущих поединках с «Акроном» (Тольятти), «Ладой» (Димитровград) и саратовским «Соколом». Просто в решающий момент сказалось исполнительское мастерство казанцев Вячеслава Подберезкина и Павла Могилевца.   

Неудачно для «Мордовии» сложилось начало первого тайма. Казанцы сполна этим воспользовались, трижды поразив ворота соперника. Несчастливыми для саранских футболистов оказались 8-я, 12-я и 18-я минуты матча. Во всех трех случаях соавтором голов выступил ведущий полузащитник «Рубина» Вячеслав Подберезкин. Дважды он ассистировал 19-летнему форварду Артуру Сагитову, и еще в одном эпизоде после удара Подберезкина защитник «Мордовии» срезал мяч в собственные ворота. Так, уже к 18-й минуте счет стал 3:0.

«Мордовия» проиграла, но не сдалась. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Подопечным Марата Мустафина надо отдать должное: в сложной ситуации они сумели собраться и перехватить инициативу. Одна из атак привела к пенальти в ворота хозяев. Передачу с правого фланга защитник казанцев прервал рукой, и судья указал на точку. Одиннадцатиметровый реализовал 21-летний украинский полузащитник Олег Марчук, отыгравший минувший сезон в «Волыни» из Луцка. В недавнем контрольном матче с саратовским «Соколом» именно Марчук стал автором третьего гола. Если с молодым хавбеком будет заключен контракт, он станет первым легионером «Мордовии» за последние три сезона. На просмотре в саранской команде находится также 26-летний полузащитник Виктор Сергеев. Он – уроженец Белгорода, прошлый сезон отыграл в «Нижнем Новгороде». Стоимость футболиста по данным transfermarkt составляет 200 тысяч евро.

Мяч, забитый Марчуком с пенальти, для дружины из региона-13 оказался единственным в матче. А «Рубин» после перерыва после закрепил преимущество свое в счете. На 77-й минуте красивым ударом сходу ворота гостей поразил 26-летний полузащитник Павел Могилевец, в активе которого 4 матча за сборную России.

В ходе текущей предсезонки «Мордовии» осталось провести еще один контрольный матч. Игра запланирована на 1 июля. Соперник пока неизвестен.

Материалы по теме
Закрыть