Пятница, 24 мая
Происшествия

Против бывшего Вице-премьера Мордовии возбуждено еще одно дело

Злоключения продолжают преследовать бывшего вице-премьера мордовского правительства Виктора Нечаева, оказавшегося В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ в эпицентре коррупционного скандала!

 Виктор-Нечаев

Злоключения продолжают преследовать бывшего вице-премьера мордовского правительства Виктора Нечаева, оказавшегося В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ в эпицентре коррупционного скандала!

На прошлой неделе новгородский губернатор Сергей Митин специальным указом вывел 63-летнего чиновника из состава областного правительства. Одновременно Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемого до зимы, а следственные органы возбудили еще одно громкое дело о мошенничестве. Таким образом, общая сумма инкриминируемых Нечаеву поборов достигла 12 миллионов рублей. Занимательной арифметикой занимается Валерий Ярцев.

В августе сотрудники ФСБ задержали в Москве с поличным вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева по подозрению в мошенничестве. Он попытался скрыться на иномарке от оперативников, протаранив их служебный автомобиль. По версии предварительного следствия, подозреваемый предложил главе Шимского района Новгородской области Михаилу Некипелову, который обвиняется в коррупции, прекратить уголовное преследование за 5,5 миллиона рублей. На Нечаева было возбуждено дело по статье «Покушение на мошенничество».

В ходе дальнейшего расследования, по сообщениям московских СМИ, в отношении Виктора Нечаева возбуждено второе уголовное дело! Новое обвинение бывшему чиновнику предъявлено 11 октября. По данным правоохранительных органов, в августе 2013 года вице-губернатор получил 6,5 миллиона рублей от сына и жены некоего жителя Москвы, который обвинялся в мошенничестве. Взамен Нечаев обещал освободить подозреваемого от уголовной ответственности, уверяя, что имеет большие связи в правоохранительных органах. Однако, получив деньги в кафе на ул. Мурановской, вице-губернатор попросту перестал выходить на связь с близкими обвиняемого. В январе москвич был приговорен к длительному сроку лишения свободы. В итоге обманутые родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В середине октября Басманный райсуд Москвы продлил арест для Виктора Нечаева еще на 2 месяца. В 2000-е годы он являлся вице-премьером правительства Мордовии и министром науки, информатизации и новых технологий. В 1990-е годы был директором Института электроники и светотехники МГУ им. Огарева.

По злому стечению обстоятельств, минувшим летом в саранском особняке Нечаевых на ул. Большая Академическая произошел пожар. По данным «С», причиной возгорания кровли на площади в 30 метров стал удар молнии…

Материалы по теме
Закрыть