Суббота, 15 июня
Общество

В Бурятии самолет при посадке врезался в здание и загорелся, двое пилотов погибли

Очередная авиакатастрофа произошла в России 27 июня в 10 часов 20 минут утра. Самолет АН-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск», после взлета решил вернуться в аэропорт, так как у него отказал один из двигателей. При посадке в Нижнеангарске (Бурятия) борт выкатился за территорию лётного поля, врезался в здание и загорелся.

«При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся», – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС. На борту находилось 42 пассажира и пять членов экипажа, двое из которых, погибли. Спасатели уже извлекли из кабины Ан-24 тела пилотов. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев. На данный момент зарегистрировано 22 пострадавших.

На месте происшествия работают экстренные службы, в том числе 23 сотрудника полиции, которые осуществляют оцепление места происшествия. Информация будет уточняться, – рассказали в МВД по Бурятии. Кроме того, на месте крушения находятся пожарные и «скорая», итого – 52 человека и 14 единиц техники. Семьи погибших при жесткой посадке Ан-24 в Бурятии получат страховые выплаты в размере 1 млн рублей. Выплаты пострадавшим составят до 2 млн рублей, передает НТВ.
В Сети появилось видео из аэропорта Нижнеангарска, где совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24
На кадрах видно, как лайнер снижается, заходит на взлетно-посадочную полосу, выезжает за ее пределы и врезается в здание.

Материалы по теме
Закрыть