Четверг, 13 июня
Общество

Замминистра строительства РМ о проблемном доме в Саранске: «Дольщики могут получить ключи от квартир со 2 июля»

Этот дом рискует стать достопримечательностью пол названием «Сын Бурнайкина — молодец!» Фото: Столица С

Дольщики проблемного дома № 23 на улице Севастопольской на днях должны получить ключи от своих уютных квартир. Об этом заявил заместитель министра строительства РМ Сергей Пронькин.

Напомним, что многоэтажку строил ЗАО «ГУК № 2», генеральным директором которого является 42-летний Андрей Бурнайкин — сын председателя саранского горсовета. Все сроки сдачи объекта уже вышли, а жилплощадь никто так и не получил. В конце 2018 года компания обратилась в Арбитражный суд РМ с просьбой признать ее банкротом. Руководитель «ГУК № 2» от дольщиков скрывался. Люди опасались, что вообще останутся без жилья. Кроме того, объект не прошел проверку у надзорных ведомств, так как в квартирах не было стяжки. «ГУК № 2» обязали до 28 июня устранить нарушения. В настоящее время ситуация стабилизировалась и вышла на финишную прямую.

Сергей Пронькин взвешенно и аргументированно оценил будущее дома. Фото: Юлия Честнова / Столица С

«За истекший месяц застройщик устранил замечания, которые были сделаны сотрудниками Управления строительного надзора, — комментирует замминистра строительства РМ Сергей Пронькин. — В настоящий момент у нас завершается итоговая проверка. По результатам рассмотрения уже есть предварительное решение. Мы сегодня его зафиксируем, то есть — подготовим заключение о соответствии построенного объекта с требованиями проектной документации. На основании этого заключения решение о вводе объекта в эксплуатацию будет принимать администрация Саранска. Вопрос со стяжкой был решен следующим образом — с согласия приобретателей квартир выполнение работ по установке стяжки исключены из сметы, при этом застройщик обязался поставить стройматериалы. Ориентировочно дольщики получат ключи от своих квартир 1-2 июля. Затем последует постановка объекта на кадастровый учет, оформление актов приема-передачи и оформление в собственность в регистрационной палате».

Материалы по теме
Закрыть