Воскресенье, 23 июня
Общество

После прямой линии с президентом, каждый второй россиянин оказался доволен своей жизнью

Об этом 27 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на ВЦИОМ. По данным социологического исследования, почти каждый второй россиянин (49%) вполне удовлетворен той жизнью, которую он ведет.

Наиболее оптимистично настроенной категорией респондентов является молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (как молоды мы были, как верили в себя) — 58% от данной категории опрошенных. Схожие показатели отмечены среди респондентов возрастной группы от 60 лет и старше (старики, что дети) — 54%. По результатам исследования, 22% участников опроса не довольны своей жизнью. Еще 28% респондентов отчасти удовлетворены и отчасти недовольны своей жизненной ситуацией. Согласно данным опроса, почти половина россиян (42%) считают, что через год их жизнь, а также жизнь их семей не изменится, а 26% респондентов уверены, что будет лучше. 23% опрошенных ожидают ухудшений.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 25 мая среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. 20 июня прошла прямая линия с Владимиром Путиным, которая оказалась наименее популярна среди телезрителей за последние 11 лет. Судя, по всему, линию не смотрела именно та половина россиян, которая довольна своей жизнью.

Материалы по теме
Закрыть