Пятница, 14 июня
Спорт

Футбольную «Мордовию» усилит экс-защитник «Амкара»?!

Николай Зайцев на пути в Саранск? Фото: ESP

В межсезонье «Мордовию» покинул один из ключевых защитников Юрий Лебедев, оформивший годичный контракт с «Нижним Новгородом». Поэтому оборонительная линия футбольной примы региона-13 требует укрепления. По сведениям «Матч ТВ», в саранскую команду может перейти 30-летний уроженец Новороссийска Николай Зайцев, который уже выступал в саранском клубе. Было это в далеком в 2011-году, когда «Мордовия» влачила существование во втором дивизионе. На счету Зайцева — 4 матча.

Немордовским поклонникам футбола Николай Зайцев, прежде всего, известен как игрок «Амкара»: на протяжении трех сезонов он отстаивал цвета пермского клуба в премьер-лиге (2015-2018). А когда уральский клуб прекратил существование, перебрался в «СКА-Хабаровск». За коллектив из Дальнего Востока в минувшем сезоне Николай отыграл 15 матчей и забил 2 мяча. Хотя срок соглашения с армейцами не истек, Зайцев может покинуть команду. По информации «Матч ТВ», защитник раздумывает над предложением «Мордовии». Но в данный момент вместе с ФК «СКА-Хабаровск» работает на сборах в Турции. И 25 июня участвовал в контрольном матче против армянского «Бананца» (1:1), проведя на поле все 90 минут.

Напомним, что первенство ФНЛ стартует 7 июля, но трансферное окно в российском футболе не закроется вплоть до 1 сентября.

Материалы по теме
Закрыть