Среда, 26 июня
Общество

В России малообеспеченным семьям поднимут детские пособия с 50 рублей до 10 тысяч

Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совещании о достижении национальных целей развития России в демографии, передает «Интерфакс» 25 июня. Также премьер сообщил, что подготовлен законопроект, по которому критерий нуждаемости семей будет повышен с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Это делается для того, чтобы увеличить число тех, кто смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка, добавляет агентство.

При этом Медведев подчеркнул, что размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, повышен почти вдвое. И это произойдет уже с 1 июля 2019 года. Специально для дальневосточных семей ввели единовременную выплату при рождении первенца в размере двукратной величины прожиточного минимума для ребенка, принятом в регионе. Также на Дальнем Востоке был введен региональный маткапитал на рождение второго ребенка. Глава кабмина заверил, что софинансирование из федерального бюджета ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей на Дальнем Востоке, включая Бурятию, Якутию, Сахалин и Чукотку будет продолжено

Кроме того, Медведев отметил, что не все принятые меры по повышению рождаемости в России из принятого полтора года назад мер из большого демографического пакета действуют полностью. Премьер призвал принимать решения, чтобы это исправить, напомнив о ежемесячных выплатах в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, выплаты на второго ребенка из материнского капитала. Действие этих выплат были продлены до 2021 года, а также субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей.

Материалы по теме
Закрыть