Четверг, 13 июня
Происшествия

Жилищная трагедия: возле Минстроя мужчина облил себя бензином, и угрожал поджечь, себя если ему не дадут поговорить с министром

26 июня возле здания Минстроя России, что на Цветном бульваре в Москве, объявился молодой мужчина, который с криками «Я отец троих детей и не могу построить дом!», облил себя бензином. Мужчина в ультимативной форме потребовал встречи с министром строительства Владимиром Якушевым, иначе угрожал поджечь себя, передает телеграм-канал «Мэш».

В пресс-службе Минстроя подтвердили, что на месте чувствуется запах бензина, а у человека в руках была видна зажигалка. «Чистый город, здоровая нация» — надпись на футболке потенциального самоубийцы. На место происшествия выехали экстренные службы и спасатели. Как подчеркнули в пресс-службе Минстроя, протестующий не является обманутым дольщиком. По данным ведомства, он приехал из деревни Костино Рязанской области и требует снять запрет на строительство его индивидуального дома, наличие которого может быть связано с ранее установленными охранными зонами Есенинских мест. Спустя некоторое время, мужчину завели в здание Минстроя, на переговоры с ним вышел замминистра Юрий Гордеев. Выяснилось, что жителя Рязанской области зовут Абдусалам Алидадаевич Залбегов. Ему 31 год, он живет в поселке У парня есть земля в охранной зоне, строить там нельзя, из-за этого и закрутилась вся эта история, передает «Мэш».

Сейчас Залбегов разговаривает с полицией в Тверском ОВД. Он пожаловался на региональных чиновников, которые не дали построить дом на родном участке, потому что несколько лет назад эту землю сделали заповедником, стройку там запретили. Обещали возместить или дать новый участок — этого так и не произошло. В какой то момент отец троих детей не выдержал, и поехал в Москву. Теперь мужчине грозит административное наказание.

Материалы по теме
Закрыть