Четверг, 20 июня
Общество

Председатель Госсобрания Мордовии: «Увеличение пособий по уходу за ребенком до прожиточного минимума улучшит демографическую ситуацию!»

Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин прокомментировал задачи, обозначенные Президентом страны Владимиром Путиным в ходе состоявшейся 20 июня «Прямой линии».

«Сейчас необходимо сосредоточиться на развитии экономики и высокотехнологичных производств, увеличении производительности труда, что в конечном итоге определит уровень жизни граждан», — сказал спикер регионального парламента. — В ходе «прямой линии» с главой государства меньше, чем обычно, было задано частных вопросов. Людей больше волновал общий вектор развития страны с акцентом на социальные проблемы. И в этой связи все задачи следует рассматривать через призму выполнения национальных проектов. Ход их реализации в республике контролируют депутаты Госсобрания, представительных органов местного самоуправления. Важно не только соблюдать сроки, но и добиваться высокого качества исполнения принятых к работе проектов. Здесь каждый депутат несет персональную ответственность. В муниципальных районах республики уже приступили к выполнению запланированных мероприятий, а это строительство и ремонт дорог, возведение новых дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, культуры и спорта. Во время «прямой линии» Президент выступил с инициативой, направленной на поддержку малообеспеченных семей. Так, предложено увеличить ежемесячную компенсацию гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, с 50 рублей до регионального прожиточного минимума ребенка. Это еще одна важная мера в целях улучшения демографической ситуации».

Материалы по теме
Закрыть