Понедельник, 24 июня
Общество

Умерла мать Михаила Ефремова

Актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская умерла 25 июня в Москве в возрасте 81 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова. Алла Покровская родилась 18 сентября 1937 года в Москве в семье оперного режиссера, Народного артиста СССР Бориса Александровича Покровского (1912 — 2009) и режиссёра Центрального детского театра Анны Алексеевны Некрасовой (1913 — 2003).

Алла с детства мечтала стать актрисой, но родители были против. Поэтому она поступила на филологический факультет Московского педагогического института, но, проучившись всего один год, оставила учебу. Начала заниматься в театральном кружке при московском Доме учителя. Благодаря этой подготовке, Алла смогла поступить в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Станицына, который окончила в 1959 году.
После окончания учёбы была принята в труппу Московского театра «Современник», в котором проработала 45 лет.

В 1979 году Алла Покровская начала педагогическую деятельность. Она была профессором Школы-студии МХАТ. Преподавала на актерском факультете Школы-студии и в ее зарубежных филиалах (Летняя школа К. С. Станиславского в Кембридже, аспирантская программа совместно с Университетом Карнеги — Меллон в Питтсбурге). В 2004 году была принята в труппу МХТ имени А. П. Чехова.На счету актрисы более тридцати работ в советском и российском кинематографе. Среди них — «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Была замужем за народным артистом Олегом Ефремовым, в браке с которым родился российский актер, оппозиционер Михаил Ефремов.

Материалы по теме
Закрыть