Воскресенье, 16 июня
Спорт

Футбольная «Мордовия» приземлила «Сокол»

Саранская команда победила саратовский «Сокол» со счетом 3:1 в контрольном матче, состоявшемся 22 июня на домашнем стадионе учебно-тренировочной базы. Это первый успех подопечных Марата Мустафина в товарищеских встречах за межсезонье. Ранее они сыграли вничью с тольяттинским «Акроном» и потерпели поражение от димитровградской «Лады».

Саратовцы открыли счет в середине первого тайма. После перерыва «Мордовия» ответила тремя голами. На 74-й минуте ворота гостей поразил защитник Александр Теняев. По ходу всего матча 23-летний воспитанник саранского футбола часто подключался к атаке, наконец отличился ударом головой. На 84-й минуте результативно пробил Рустем Мухаметшин, вышедший на поле во втором тайме. Последовал прострел с правого фланга, 34-летний хавбек точно направил мяч в дальний от вратаря угол – 2:1. В компенсированное арбитром время хозяева забили третий гол – 3:1. Точку в матче поставил футболист, находящийся на просмотре. Клуб не афиширует его фамилию, поскольку, скорей всего, с ним не будет заключен контракт.

Как и в предыдущих контрольных матчах, наставники «Мордовии» использовали большую группу футболистов. Полностью встречу провели лишь вратарь Денис Шебанов и защитник Александр Теняев. Самый именитый новобранец Константин Базелюк вышел в стартовом составе и был заменен после первого тайма. Экс-форвард ЦСКА снова ушел с поля без гола. Хотя в паре эпизодов неплохо проявил себя в качестве распасовщика, но партнеры не смогли использовать его передачи.

До конца межсезонья «Мордовия» проведет еще два контрольных матча. 27 июня сыграет в гостях у представителя РПЛ казанского «Рубином», который является двукратным чемпионом России. Заключительный матч запланирован на 1 июля, но противник пока не определен.

Первенство ФНЛ стартует 7 июля. «Мордовия» в первом туре сыграет дома с нижнекамским «Нефтехимиком».

Тем временем, произошли изменения в клубном лазарете. Врач Алексей Мишкин трудоустроился в «Армавире». На днях в Саранск подъедет новый футбольный доктор. По некоторым сведениям, ранее он работал в клубе второго дивизиона.

Материалы по теме
Закрыть