Среда, 26 июня
Общество

Президент КС Банка Владимир Грибанов получил ЗОЛОТУЮ ЗВЕЗДУ «ЗОЛОТОЙ ФОНД ЭКОНОМИКИ РОССИИ»

В Москве состоялась XV юбилейная церемония награждения лауреатов премии им. П. А. Столыпина. В числе главных лауреатов — руководители финансовых организаций, которые начали деятельность в начале 90‑х и стали первопроходцами банковской отрасли. Премия имени Столыпина, продолжая традиции премии «Банковское дело», во главу угла ставит достижения региональных компаний и финансово‑кредитных учреждений. Личный вклад Владимира Грибанова был оценен Золотой Звездой «ЗОЛОТОЙ ФОНД ЭКОНОМИКИ РОССИИ».

АККСБ «КС БАНК» (ПАО) стал лауреатом премии в категории ХРУСТАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА в номинации «За вклад в развитие спортивных проектов России». КС БАНК выполняет многие социальные функции в регионе, больше половины всех жителей республики имеют счета в банке. Банк реализует многочисленные социальные проекты: «Безналичная оплата проезда в муниципальном транспорте», «Льготный электронный проездной билет», «Карта школьника», обслуживание текущих счетов физических лиц «По учету сумм социальных выплат», «Прямые выплаты из Фонда социального страхования на карту «Мир».

На протяжении всего времени существования банк выделяет средства на оказание благотворительной помощи. Особым направлением финансовой поддержки является развитие спорта и, в частности, фигурного катания. КС Банк выступает генеральным спонсором Федерации фигурного катания Республики Мордовия. В 2007 году Глава региона предложил Владимиру Грибанову создать и возглавить Федерацию фигурного катания в республике. В тот период времени в Саранске был построен прекрасный Ледовый дворец, но в Мордовии не было не только школы фигурного катания, но даже просто тренеров. Совместно с министерством спорта была начата работа по развитию нового для республики вида спорта. За 12 лет становления фигурного катания была проделана большая работа. Создана и успешно развивается мордовская спортивная школа олимпийского резерва по фигурному катанию. Среди воспитанников школы уже есть свои мастера спорта и кандидаты в мастера спорта в мужском и женском одиночном катании. За прошедшие 12 лет Саранск стал один из центров российских соревнований по фигурному катанию, в 2016 году принял международные соревнования — IV этап ИСУ Гран-при среди юниоров и трижды принимал главные российские соревнования — чемпионаты России по фигурному катанию. В сезоне 2019–2020 г. Саранск ждут новые зрелищные соревнования: в октябре — этап Кубка России, в январе — чемпионат и первенство России по синхронному катанию на коньках, в феврале — первенство России среди юниоров по фигурному катанию.

Президент АККСБ «КС БАНК» (ПАО) Владимир Грибанов отмечает: «Быть спонсором и партнером такого прекрасного вида спорта, как фигурное катание, — большая честь. Несмотря на то что мы вкладываем в развитие этого проекта много средств и усилий, мы рады той отдаче, которую получаем. Для детей и молодежи в республике появляются новые цели в спорте, а жители республики — клиенты нашего банка — получают возможность быть причастными и наблюдать за российскими и мировыми спортивными соревнованиями. Приятно, что работа банка в данном направлении была отмечена значимой наградой».

Материалы по теме
Закрыть